Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Опоздание с СЗВ-М, доверенность представителя, продажа участка

Видео добавлено 07.03.2019
В этом выпуске:
  • Всегда ли опоздание с СЗВ-М влечёт убытки ПФР из-за индексации пенсий работающих пенсионеров?
  • Что нужно указать в доверенности представителя?
  • Можно ли уменьшить НДФЛ от продажи участка на сумму затрат на его благоустройство?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Опоздание с СЗВ-М
Иногда суды не находят связи между опозданием компании с представлением отчётности СЗВ-М и индексацией пенсий работающим пенсионерам.
Информация из СЗВ-М с 2016 года используется пенсионным фондом в том числе для определения, нужно ли пенсионеру индексировать ежемесячные выплаты. Работающим пенсионерам пенсии не индексируют. При опоздании компании с отчётностью пенсионный фонд может понести убытки, так как проиндексирует пенсии работающим пенсионерам. Правоту фонду доказать удаётся не всегда.
Суд принял сторону компании, опоздавшей с отчётностью на месяц. ПФР принял решение об индексации после того как СЗВ-М уже сдали. Связей между опозданием с СЗВ-М и убытками фонда в этом случае не обнаружили.
Верховный Суд также отказался рассматривать и другой спор: компания ошиблась в периоде, хотя сдала отчётность вовремя. Суд не установил связей между ошибочным указанием периода и убытками фонда от индексации.

Право представителя подавать жалобы
Верховный Суд в очередной раз указал на необходимость оговаривать в доверенности право представителя подавать жалобы на постановления по делу об административном правонарушении.
У представителей в доверенности должна оговариваться возможность подавать жалобы на постановления в делах об административных правонарушениях.
Если же такое право доверенностью предусмотрено не будет, то жалобу оставят без рассмотрения.
При этом некоторые решения суда свидетельствуют, что если представителя допустили к участию в деле, оговаривать в доверенности право подавать жалобы не обязательно. Однако безопаснее подробно оговорить полномочия представителя.

НДФЛ при продаже земельного участка
Минфин разъяснил, какие затраты не будут учитываться при продаже земельного участка.
Ведомство напомнило, что НДФЛ облагаются доходы, которые физлицо получает при продаже земли, находившейся в собственности меньше минимально установленного срока. Уменьшить налоговую базу можно на сумму имущественного вычета, не превышающую одного миллиона рублей, или на размер документально подтверждённых расходов, связанных с приобретением участка.
Деньги, затраченные на то, чтобы восстановить и благоустроить участок, учесть при определении НДФЛ-базы нельзя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2727
Просмотров 4928374
Подписчиков Youtube 21000
Подписчиков сайта 2469
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019