Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Опоздание из-за погодных условий, обжалование закупок по 223-ФЗ, фиксированные взносы ИП

Видео добавлено 09.02.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника, который опоздал из-за погодных условий или транспортных перебоев?
  • Как изменились правила обжалования закупок по 223-ФЗ?
  • Как изменились суммы и сроки уплаты фиксированных взносов для ИП?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Опоздание сотрудника из-за погодных условий
Роструд сообщил, что за опоздание из-за перебоев в работе транспорта, вызванных погодой, сотрудника нельзя привлечь к ответственности.
Представитель трудового ведомства напомнил, что работодатель может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за опоздание без уважительных причин. При этом перед взысканием у сотрудника необходимо потребовать письменно объяснить, почему он опоздал.
Если причина опоздания сотрудника уважительная, то привлекать его к ответственности нельзя. Ведомство сообщило, что перебои в работе общественного транспорта, вызванные тяжёлыми погодными условиями, можно считать уважительной причиной для опоздания.

Обжалование закупок по 223-ФЗ
Федеральная антимонопольная служба разъяснила, как по-новому нужно обжаловать закупки по двести двадцать третьему федеральному закону.
Как сообщил антимонопольный орган, жалобы на действия заказчика, комиссии по закупкам или оператора электронной площадки будут рассматриваться только в том случае, если в них будут содержаться сведения о нарушении положения о закупке, двести двадцать третьего федерального закона или его подзаконных актов.
Жалоба будет рассматриваться строго в пределах указанных нарушений, а решение по ней антимонопольные органы должны выдать по всем выявленным нарушениям.
Кроме того, антимонопольная служба сообщила, что если жалобу подаёт лицо, не подававшее заявку, после истечения сроков подачи заявок, то её не будут рассматривать. Однако подателя жалобы должны уведомить об этом в течение трёх рабочих дней с момента, когда жалоба поступила в антимонопольные органы.

Фиксированные взносы для ИП без наёмных сотрудников
Изменились сроки и суммы уплаты фиксированных страховых взносов для предпринимателей, ведущих частную практику.
Федеральная налоговая служба сообщила о новых суммах фиксированных платежей на обязательное медицинское и пенсионное страхование для предпринимателей, у которых нет наёмных работников. К ним относятся адвокаты, нотариусы, медиаторы, арбитражные управляющие, патентные поверенные и другие «частники».
Для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до трёхсот тысяч рублей взносы на обязательное пенсионное страхование составят двадцать шесть тысяч пятьсот сорок пять рублей в год. Если же доход выше установленного лимита, то с суммы превышения нужно заплатить один процент, но не больше восьмикратной суммы фиксированного взноса. На обязательное медицинское страхование взносы составляют пять тысяч восемьсот сорок рублей.
Уплатить страховые взносы по новым правилам необходимо до первого июля, следующего за расчётным периодом.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2411
Просмотров 4174332
Подписчиков Youtube 17123
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018