Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оплата товара без документов, изменение категории риска, оплата лечения сотрудников

Видео добавлено 26.02.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли отказаться оплачивать товар, полученный без документов?
  • Как изменились критерии для смены категории риска?
  • Облагается ли взносами оплата заграничного лечения сотрудников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Оплата товара без документов
Если к приобретаемому товару продавец не передал документацию, но покупатель его использует, то оплатить товар нужно.
Верховный Суд рассмотрел ситуацию, в которой продавец и покупатель договорились о передаче товара вместе с документами. Однако после поставки и монтажа оборудования документы так и не передали. Покупатель снова потребовал документацию, но не получил её и отказался оплачивать товар.
Верховный Суд разъяснил, что в этом случае покупатель может отказаться от товара, но не от оплаты. Таким образом, если заказчик принимает товар, он должен его оплатить.

Изменение категории риска
Правительство определило критерии, по которым будет меняться категория риска компании.
От категории риска, присвоенной компании, зависит частота плановых трудовых проверок. Новыми правилами, в частности, установлено, что если в компании в течение трёх лет, предшествующих проверке, произошёл несчастный случай со смертельным исходом, то ей присваивается высокая категория риска. Плановые проверки в такой компании будут проводиться каждые два года.
Согласно правилам, вступающим в силу двадцать седьмого февраля, снизить категорию риска можно будет на один пункт, если в течение трёх лет в ней не было случаев смертельного травматизма, год не было тяжёлого травматизма, в течение года своевременно выплачивались зарплаты и за год не было вынесено и не вступило в силу судебных постановлений о назначении административных наказаний.

Взносы с оплаты зарубежного лечения
Минфин разъяснил порядок обложения оплаты лечения сотрудника за границей.
Ведомство сообщило, что поскольку в Налоговом кодексе среди выплат, освобождаемых от начисления взносов, не указано лечение в зарубежных медорганизациях, для освобождения от страховых взносов нет оснований.
Верховный Суд ранее вынес решение, что оплата лечения и лекарств для сотрудника является выплатой социального характера и не должна облагаться взносами. Однако это решение касалось взносов, начисленных за периоды до начала две тысячи семнадцатого года. Налоговики при этом подчёркивают, что такие решения касаются утративших силу норм законодательства.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631715
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019