Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оплата покупок с мобильного, требования заказчика по 223-ФЗ, оплата медосмотра

Видео добавлено 23.03.2018
В этом выпуске:
  • Нужен ли кассовый чек, если покупатель расплачивается с помощью мобильного телефона?
  • Может ли заказчик по 223-ФЗ предусмотреть требование письменно согласовывать с ним субподрядчиков?
  • В каких случаях оплата медосмотра облагается страховыми взносами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Использование ККТ при оплате покупок с мобильного
Минфин разъяснил порядок применения онлайн-касс в случаях, когда покупатель рассчитывается средствами с мобильного телефона.
По нормам действующего законодательства расплатиться можно с помощью электронных средств. При этом допускается составление и передача распоряжений на перевод посредством техники.
Кассовый чек необходимо оформлять при всех расчётах, за исключением отдельно оговорённых случаев. Получается, что при оплате с мобильного телефона от обязанности оформить кассовый чек продавец не освобождается.
Согласно разъяснениям Минфина применить кассовую технику продавец должен, когда банк подтвердит исполнение распоряжения о переводе денег.

Требования госзаказчика по 223-ФЗ
Антимонопольная служба разъяснила, какие требования может предусмотреть заказчик по двести двадцать третьему федеральному закону.
По мнению ведомства, требование письменно согласовывать с заказчиком кандидатуры субподрядчиков противоречит положению о закупках и нормам двести двадцать третьего федерального закона.
Ведомство также сообщило, что требования заказчик может предусмотреть только к участникам закупки. При этом он не может вмешиваться в условия и порядок привлечения субподрядчиков, поскольку это поставит участника закупки в зависимое положение и будет вмешательством в деятельность контрагента.

Страховые взносы при оплате медосмотра
Минфин сообщил, что если работодатель сам несёт расходы на медосмотр сотрудников, то объекта обложения взносами не возникае т, так как эти расходы являются производственными и необходимыми для ведения деятельности компании.
Если медосмотр оплачивают сотрудники, а работодатель возмещает им расходы, то взносы начисляются, так как эти выплаты не относятся к компенсациям, освобождаемым от уплаты взносов.
При этом есть судебное постановление, в котором суд признал такое возмещение расходов компенсационной выплатой и освободил работодателя от уплаты взносов.
Таким образом, если компания готова отстаивать свои интересы в суде, то она может попробовать не платить взносы с компенсации расходов на медосмотр. Однако безопаснее взносы все же заплатить.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2413
Просмотров 4178709
Подписчиков Youtube 17142
Подписчиков сайта 2440
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018