Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оплата лечения сотрудника, должники по алиментам, налоговые льготы

Видео добавлено 10.10.2017
В этом выпуске:
  • Облагается ли страховыми взносами матпомощь на лечение сотрудника?
  • Как изменится порядок признания должников по алиментам пропавшими без вести?
  • Какие документы нужно будет представить для получения налоговых льгот с 2018 года?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Освобождение от взносов оплаты лечения сотрудника
Если компания оплачивает лечение или покупку медикаментов для своего сотрудника, на эти выплаты не начисляются страховые взносы.
Верховный Суд России, вынося такое решение, напомнил, что не все выплаты работодателя сотруднику проводятся в рамках трудовых отношений.
Поскольку целью этой материальной помощи было оздоровление сотрудника и она не являлась оплатой труда, компенсационной или стимулирующей выплатой и не зависела от результатов работы, стажа и оклада, она не облагается страховыми взносами.

Признание должников по алиментам пропавшими без вести
На рассмотрение Госдумы поступил проект, защищающий права детей. В настоящее время судебные приставы, в чьих полномочиях розыск должников, обладают теми же механизмами розыска, что и органы внутренних дел. Суды не рассматривают информацию, собранную судебными приставами в ходе розыска, поскольку разыскивать без вести пропавших должны органы внутренних дел.
При этом органы внутренних дел не примут заявление на розыск, так как пропавший является должником по алиментам и искать его должны судебные приставы.
По новому проекту судьи смогут запросить информацию у приставов и признать пропавшего должника по алиментам пропавшим без вести или умершим.

Документы для получения налоговых льгот
С начала две тысячи восемнадцатого года для получения льгот по имущественному, транспортному или земельному налогу достаточно будет заявления в налоговую инспекцию.
В следующем году начнут действовать новые правила предоставления налоговых льгот. По новым нормам документы, подтверждающие право на льготу, к заявлению прилагать не требуется, но если налогоплательщик их приложит, ошибкой это не будет.
Если плательщик не представит такую документацию в налоговую, то инспекция запросит её в рамках межведомственного взаимодействия.
Из-за принятия новых правил изменится бланк заявления на предоставление льготы. Теперь в нём появятся поля для указания реквизитов документов, подтверждающих право на льготу.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2080
Просмотров 3402951
Подписчиков Youtube 14127
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017