Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Опечатки в СЗВ-М, налог на НВОС, соцвычет на обучение

Видео добавлено 29.10.2018

В этом выпуске:

  • Оштрафуют ли компанию за опечатку в СЗВ-М?
  • Какими способами уплаты аванса по налогу за грязь смогут воспользоваться?
  • Когда оба родителя получат соцвычет при оплате обучения?

Текст выпуска▼
Свернуть▲

Опечатки в СЗВ-М
При заполнении СЗВ-М компания допустила опечатку в отчестве сотрудника. Компания представила исправления, однако ПФР оштрафовал её за недостоверную информацию.
Суды пришли к выводу, что применение штрафа в этом случае было неправомерным, так как остальная информация о сотруднике была верной, а опечатка не мешала персонифицированному учёту.
Также судьи указали, что недостоверными или неполными считаются сведения, вообще не указанные или заведомо не соответствующие действительности. Если же информация исказилась из-за технических или грамматических ошибок, недостоверной её считать нельзя.

Авансовые платежи по налогу за грязь
Госдума рассмотрит поправки в закон об охране окружающей среды.
Помимо существующего способа уплаты аванса, при котором платёж составляет четверть уплаченной за прошлый год суммы платежей за негативное воздействие на окружающую среду, предложили ввести ещё 2.
Первый из этих способов — четверть суммы платы, исчисленной по объёму или массе выбросов в пределах нормативов и лимитов.
Второй должен составить часть суммы платы, начисленную по данным производственного экоконтроля и по массе выбросов в предыдущем квартале этого года.
По проекту компания сможет выбрать способ внесения авансов по каждому виду негативного воздействия на окружающую среду. Выбранный способ нужно будет указать в декларации о плате за грязь.

Соцвычет при оплате обучения ребёнка
Обучив ребёнка за счёт общей собственности, оба родителя смогут получить соцвычет по НДФЛ.
Минфин разъяснил, что соцвычет на обучение детей предоставляется, если соблюдены следующие условия: у образовательной организации или предпринимателя есть лицензия, а физлицо документально подтвердило расходы на обучение.
Согласно статье двести девятнадцатой Налогового кодекса, сумма вычета не может превышать пятидесяти тысяч рублей на каждого ребёнка.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261649
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019