Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

ОКВЭД в декларациях, печати в трудовых книжках, НДФЛ

Видео добавлено 21.11.2016
В этом выпуске: 
  • Какой код ОКВЭД указывать в налоговых декларациях?
  • Что изменилось в порядке заполнения трудовых книжек?
  • Какие поправки в Налоговый кодекс России по НДФЛ приняла Госдума в третьем чтении?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

ОКВЭД в налоговых декларациях
С первого января две тысячи семнадцатого года отменяется старый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) и становится обязательными к применению новый ОКВЭД два. 
Федеральная налоговая служба разъяснила, что в титульных листах налоговых деклараций и сведений, которые будут представлены в налоговый орган в две тысячи семнадцатом году, необходимо указывать новый код по ОКВЭД два. Если же у налогоплательщика возникнет необходимость в представлении уточнённых деклараций или корректирующих сведений за предыдущие годы, в них нужно указать тот же код по ОКВЭД, который был указан в первичных  декларациях и сведениях, то есть старый ОКВЭД.

Печати в трудовых книжках
Минтруд утвердил приказы, которые прекратят споры по поводу использования печатей при заполнении трудовых книжек. В соответствии с ними, организации и компании, отказавшиеся от печатей, смогут заверять записи при приёме, увольнении и кадровых перестановках только подписью руководителя либо ответственного за ведение трудовых книжек. А обязанность по проставлению печати на первой странице трудовой книжки, вкладыше в неё, остаётся только у организаций, имеющих печати.
Напомним, что изменения потребовались в связи с отменой обязанности для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ иметь печати.

Изменения по НДФЛ
Четыре законопроекта, касающихся НДФЛ, были приняты в третьем чтении Госдумой. Изменения не глобальные, но важные. Так, в частности, у российских компаний, перечисляющих деньги – денежное довольствие, зарплату, вознаграждения – военнослужащим и федеральным государственным гражданским служащим и работникам, появится новый статус. Эти организации признаны налоговыми агентами. Два других проекта касаются льготного налогообложения. Так освобождены от НДФЛ ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий и единовременные выплаты пенсионерам. Четвёртый законопроект о возможности граждан получать социальный вычет по НДФЛ в сумме взносов по договору добровольного страхования жизни у работодателя до окончания года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019