Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

ОКВЭД для взносов «на травматизм», бюджетная и налоговая политика, СанПиН по труду женщин

Видео добавлено 14.03.2017
В этом выпуске:
  • Какие ОКВЭД указывать в документах по взносам «на травматизм»?
  • Какие изменения хотят внести в Бюджетный кодекс и в Закон «О парламентском контроле»?
  • Какие требования к условиям труда женщин содержит проект нового СанПиН?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение основного вида деятельности по взносам в ФСС
Фонд социального страхования сообщил, что в документах по взносам «на травматизм» за две тысячи семнадцатый год нужно указывать старые ОКВЭД, так как они основаны на информации за две тысячи шестнадцатый год, когда действовали старые коды.
Фонд пояснил, что по сведениям за две тысячи шестнадцатый год нужно подтверждать основной вид деятельности кодами, актуальными для этого периода, то есть старыми ОКВЭД. Крайняя дата подачи документов сдвигается на первый рабочий день, следующий за датой, установленной общими правилами. Поскольку пятнадцатое апреля выпадает в этом году на выходной день, документы нужно представить в Фонд социального страхования не позже семнадцатого апреля.

Объединение бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики
На заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам поддержали законопроекты, объединяющие основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.
Авторы законопроектов подчеркнули, что объединение налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики необходимо, так как они являются частями экономической политики государства.
Такая необходимость возникла вследствие того, что запланированная фискальная нагрузка не соотносится с выполнением расходных обязательств, которые заложены в бюджетной политике.

Новый СанПиН по условиям труда женщин
На портале проектов правовых актов опубликован проект новых требований к условиям труда женщин.
По новому СанПиН, предложенному Роспотребнадзором, беременным сотрудницам можно будет работать за компьютером не больше 3 часов в день, а для работающих матерей с маленькими детьми должны быть оборудованы помещения для кормления и переодевания детей.
Новые правила исключают работу беременных сотрудниц с биологическими агентами, которые могут повлиять на развитие плода, если у них нет иммунитета к этим агентам.
Если новый документ будет принят, он вступит в силу уже в этом году.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019