Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оклад ниже МРОТ, взыскание расходов, налог на хозпостройки

Видео добавлено 21.03.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли установить оклад ниже МРОТ?
  • Можно ли с производителя некачественного автомобиля взыскать возмещение затрат на его апгрейд?
  • При каких условиях налог за постройку не взимается?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Оклад ниже МРОТ
Эксперты пояснили, какая часть зарплаты может быть ниже МРОТ.
До первого мая минимальный федеральный размер оплаты труда составляет девять тысяч четыреста восемьдесят девять рублей, после – составит уже одиннадцать тысяч сто шестьдесят три рубля. Согласно статье сто тридцать третьей Трудового кодекса России, ниже минималки зарплата сотрудника, отработавшего свою норму за месяц, быть не может.
Напомним, что понятие «зарплата» включает в себя премии, надбавки и другие компенсации и считается общим доходом. И если даже «голый» оклад работника ниже МРОТ, его зарплата в целом равна или выше минималки. Если ниже – сотрудник вправе писать жалобу в трудовую инспекцию.

Взыскание затрат на улучшение некачественного авто
Верховный Суд разъяснил, что в расчёт неустойки входит стоимость установленных на некачественный товар улучшений.
Тот факт, что производитель не изготавливал, не продавал и не устанавливал дополнительное оборудование, вовсе не означает, что он не должен возместить его стоимость. Кроме того, нет оснований полагать, что установленное на некачественный автомобиль оборудование при его возврате производителю должно остаться у покупателя.
Верховный Суд также отметил, что в таких делах следует применять положения Закона о защите прав потребителей, согласно которым неустойку и штраф следует начислять исходя в том числе и из стоимости дополнительного оборудования, установленного на некачественную технику.

Налог на хозяйственные постройки
Налоговики разъяснили, при каких условиях налог за хозяйственную постройку не взимается.
Для начала разберёмся, какое строение считается хозяйственной постройкой. Минфин говорит, что таковыми можно считать любые объекты земельных участков: сараи, беседки, бытовки и им подобные, кроме непосредственно, самого жилого дома. Если площадь хозяйственной постройки не превышает пятидесяти квадратных метров, налог на неё платить не нужно. Правда, сначала стоит обратиться к налоговикам за соответствующей льготой.
Что касается сооружений площадью более пятидесяти квадратных метров – налог на них взимается в общем порядке. А вот сезонные постройки, навесы, хозяйственные блоки вообще не считаются постройками и налогообложению не подлежат.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631603
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019