Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оформление счёта-фактуры, отказ в госрегистрации, диспансеризация сотрудников

Видео добавлено 08.05.2019
В этом выпуске:
  • Нужно ли оформлять корректировочный счёт-фактуру, если при отгрузке его не выставили, а количество товара по накладной расходится с фактическим?
  • По каким причинам предпринимателям и компаниям чаще всего отказывают в госрегистрации?
  • Как предложили изменить правила предоставления дней на прохождение диспансеризации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Оформление счёта-фактуры
Если при отгрузке не выставили счёт-фактуру, а количество товара по накладной и фактическое расходятся, корректировочный счёт-фактуру оформлять не нужно.
Финансисты разъяснили, что в этом случае можно оформить первичный счёт-фактуру с верным количеством товара.
Когда стоимость товара меняется из-за корректировки его количества или цены, продавец должен оформить корректировочный счёт-фактуру в течение пяти дней с отгрузки товара, включая сам день отгрузки.
Если на момент отгрузки продавец не выставил счёт-фактуру, он может составить первичный счёт-фактуру сразу с правильным количеством товара.

Ошибки при госрегистрации юрлиц
Налоговики составили список самых частых ошибок, из-за которых заявителям отказывают в регистрации ИП или юрлица.
Среди самых частых ошибок выделяют несоответствие указанных кодов видов экономической деятельности и ОКВЭД2, опечатки в персональных данных руководителя, отсутствие почтового индекса в адресе или адреса места нахождения компании, а также некорректное написание адресных реквизитов.
Кроме того, если заявитель заполняет заявление от руки, то написание прописным штрифтом и синей ручкой станет основанием для отказа, так как заявление заполняется только чёрными чернилами и только прописными печатными буквами.
После отказа из-за некорректного заполнения документов или неполного их комплекта у заявителя есть возможность представить пакет документов заново без уплаты госпошлины, но только раз. Если подавать документы в электронном виде на портале госуслуг или сайте ФНС, то госпошлину платить не нужно.

Проверка здоровья сотрудников
Правительство предложило скорректировать порядок предоставления времени на прохождение диспансеризации сотрудникам, достигшим сорока лет.
Минтруд займётся подготовкой проекта поправок в Трудовой кодекс. Согласно этим поправкам сотрудников от сорока лет будут ежегодно освобождать от работы на день для проверки здоровья.
По действующим сейчас правилам такие сотрудники имеют право отпроситься на диспансеризацию лишь раз в три года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2611
Просмотров 4670595
Подписчиков Youtube 19454
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019