Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оформление чеков, судебные расходы, срок действия патента

Видео добавлено 30.10.2018

В этом выпуске:

  • Можно ли сокращать наименования услуг в кассовых чеках?
  • Как определить, какой госорган нужно привлечь к ответственности?
  • Как определить срок действия патента?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Наименование услуги в кассовом чеке
Минфин сообщил, что когда в кассовом чеке сложно вместить наименование услуги, можно его сократить.
В пятьдесят четвёртом федеральном законе названы обязательные реквизиты бланка строгой отчётности, но нет правил, запрещающих сокращение длинных наименований. Поэтому, по мнению Минфина, сокращать их можно. Но приводя неполный вариант наименования, нужно указывать код услуги в соответствии с номенклатурой.

Взыскание судебных расходов с госорганов
Определиться с ответчиком и привлечь к участию в деле нужный орган заявителю поможет суд.
Арбитражный управляющий обратился с заявлением о взыскании судебных расходов с прокуратуры, которая была проигравшей стороной. Заявителю сначала отказали, так как с требованием нужно было обращаться не к прокуратуре, а к Российской Федерации, так как расходы возмещаются в этом случае из госказны. После этого заявитель обратился с заявлением к государству в лице Минфина, но ему отказали из-за пропущенного срока. Верховный Суд не поддержал такую позицию.
Во время подготовки к разбирательству в судебном акте нужно было указать ответчиком Российскую Федерацию и предложить заявителю привлечь нужный госорган. В рассмотренном случае суды допустили правовую неопределённость во взаимоотношениях лиц. Это значит, что срок для обращения за взысканием судебных расходов нельзя считать с периода, когда рассматривалось первое заявление.

Срок действия патента
Минфин рассказал, как определить срок действия патента, подтверждающего право предпринимателя на применение патентной системы налогообложения.
Как сообщили в ведомстве, патент выдают на срок от одного до двенадцати месяцев в пределах одного года. Если патент выдан на несколько месяцев, то срок его действия начинается в любое число месяца, которое индивидуальный предприниматель указал в заявлении. То есть если при оформлении патента с марта по октябрь индивидуальный предприниматель указал двадцать первое марта, то срок действия патента закончится двадцать первого октября.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018