Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Один счёт-фактура на ряд услуг, ключевая ставка Банка России, штрафы на малый бизнес

Видео добавлено 08.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли на комплекс оказываемых услуг составить один счёт-фактуру?
  • - Насколько вырастут налоговые пени в 2016 году?
  • - Кому рекомендовано меньше штрафовать малый бизнес?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Один счёт-фактура на ряд услуг
Когда оказывается комплексный набор услуг одному заказчику, то исполнитель вправе составлять один счёт-фактуру. При этом в документе нужно указать позиции по каждому виду услуг. Такие рекомендации даёт Минфин. В обоснование своей позиции чиновники ссылаются на Налоговый кодекс РФ. Дело в том, что в нём ничего не сказано об обязательстве составлять отдельный счёт-фактуру на каждый вид услуг, которые оказаны одному покупателю.  
Напомним, что счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) либо передачи имущественных прав.

Ключевая ставка Банка России
Минюст России и Минфин России подготовили законопроект с поправками в Налоговый кодекс. В соответствии с ними, с первого января 2016 года для расчёта налоговых пеней и других величин, будет использоваться ключевая ставка Банка России. Сейчас для этих целей берётся в расчёт ставка рефинансирования.  
В документах говорится, что нововведение обусловлено изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка России. 
Изменения коснутся граждан и компаний, которые вовремя не заплатили налоги. Пени вырастут на треть, так как ставка рефинансирования равна восьми целым двадцати пяти сотым процента, а ключевая ставка – одиннадцать процентов. 

Наказания в отношении малых предприятий
Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что намерена снижать механизмы административного давления на малые российские предприятия. Речь идёт о выявлениях нарушений по результатам проверки. Роструд дал распоряжение с 1 декабря инспекторам, выявившим нарушение в компании впервые, не штрафовать, а выдавать предупреждение. Такая система начнёт действовать уже с декабря. Штраф же будет налагаться при совершении повторного правонарушения, либо при нарушениях, связанных с безопасностью людей или задолженностью по заработной плате.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4849419
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019