Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Обязательные медосмотры, информация об участниках закупки, смена зарплатного банка

Видео добавлено 12.08.2019
В этом выпуске:
  • От чего зависит необходимость начислять взносы с оплаты обязательных медосмотров?
  • Какую информацию об участниках закупки будут получать заказчики?
  • Как сменить зарплатный банк?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Взносы с оплаты обязательных медосмотров
Необходимость начислять взносы с оплаты обязательных медосмотров для сотрудников зависит от того, как именно их оплатили.
Финансисты напомнили о необходимости обязательно проходить медосмотры для некоторых категорий сотрудников. Среди них вредники, те, кто работает на транспорте или в общепите, а также сотрудники медорганизаций.
В обязанности работодателей входит организация таких медосмотров. По установленному порядку работодатель должен направить сотрудника в медорганизацию, с которой заключили договор о проведении медосмотров, и оплатить оказанные услуги из своих средств. Если работодатель действует в таком порядке, то обязанностей по начислению взносов на стоимость медосмотра у него не возникает, поскольку суммы не являлись выплатами сотруднику.
В случае же, если сотрудник сам оплатил медосмотр, а работодатель возместил ему затраты, взносы нужно начислить и уплатить. В качестве аргумента ведомство использует список необлагаемых взносами выплат. Он является исчерпывающим, и возмещения стоимости медосмотра в нём нет.

Информация об участниках закупки
С начала две тысячи двадцатого года операторы электронных площадок будут передавать заказчикам больше информации об участниках.
По новым правилам, помимо прочих данных, у операторов электронных площадок появится обязанность сообщать заказчикам о привлечении участников к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица. Операторы эти сведения будут получать от Генпрокуратуры.
Компания, которую привлекли к ответственности по статье 19.28 Кодекса об административных правонарушениях, в течение двух лет не имеет права участвовать в госзакупках. По действующим правилам комиссия заказчика может не проверять, соответствует ли участник этому требованию. Скорее всего, со вступлением в силу новых правил такая обязанность у них появится.

Смена зарплатного банка
Шестого августа вступили в силу новые правила смены банка для перечисления зарплат.
По новым правилам заявление о переводе зарплаты в другой банк сотрудник должен будет подать раньше, а работодателю, если он проигнорирует заявление, грозит то же наказание, что при невыплате зарплаты.
Реквизиты нового банка для получения зарплаты сотрудник должен будет передать не меньше чем за пятнадцать календарных дней до выплаты зарплаты. Сейчас этот срок составляет пять рабочих дней.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740722
Подписчиков Youtube 19810
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019