Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Обязанности аудиторов, госзакупки научных компаний, взыскание долга

Видео добавлено 03.08.2018
В этом выпуске:
  • Какие обязанности появятся у аудиторов?
  • Как планируют изменить закупки научных организаций у единственного поставщика?
  • Как изменится сумма для взыскания заявителем у работодателя должника?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Передача сведений о налогоплательщиках
Начиная с 2019 года налоговики смогут запрашивать сведения налогоплательщиков у аудиторов.
Согласно новым поправкам в Налоговый кодекс представители инспекции смогут получить документы и сведения о клиентах аудиторских компаний и индивидуальных аудиторов. Однако сделать это можно будет только если сам налогоплательщик не представил эти данные при выездной проверке или при проверке по сделке взаимозависимых лиц.
Аудиторов обяжут представлять налоговикам информацию, которую они получили в ходе аудита или оказания других услуг налогоплательщикам, а также на основании которой плательщику начисляются налоги, сборы и страховые взносы.
По новым правилам запрашивать сведения у аудиторов смогут также иностранные компетентные органы.

Закупки у единственного поставщика
Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий научным организациям проводить закупки у единственного поставщика с ценой контракта до четырёхсот тысяч рублей.
Согласно находящемуся на рассмотрении проекту научным организациям позволят проводить госзакупки у единственных поставщиков, если цена контракта не больше четырёхсот тысяч рублей, общая сумма таких покупок не занимает больше половины от годового объёма закупок и не превышает двадцати миллионов рублей.

Взыскание долга у работодателя
Госдума рассмотрит проект, по которому сумма, за которой заявитель может сам обратиться к работодателю должника, увеличится в четыре раза.
На рассмотрение внесли проект закона, по которому взыскатель сможет обратиться с исполнительным листом к работодателю должника за максимальной суммой в сто тысяч рублей. Сейчас максимум составляет двадцать пять тысяч рублей.
В организацию должника помимо исполнительного листа нужно направить заявление с информацией о счёте, на который необходимо переводить взысканные средства.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419052
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019