Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Образцы товаров, перевозка детей, НДФЛ-вычет на жильё

Видео добавлено 22.03.2018
В этом выпуске:
  • Как учитываются расходы на изготовление образцов товара?
  • Какие новые требования предложили для закупки услуг по перевозке детей?
  • В каких случаях НДФЛ-вычет на жильё не предоставят?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на изготовление образцов продукции
Минфин разъяснил особенности учёта затрат на изготовление образцов продукции.
В «прибыльной» базе учитываются расходы на рекламу, не превышающие одного процента от выручки. При этом затраты на изготовление рекламных образцов товаров в расходах учитываются не всегда.
Если пробники раздают неопределённому кругу получателей, то затраты на них учитываются в расходах согласно правилам.
В случае, если образцы передают только потенциальным покупателям для возможного заключения договора на поставку, передача образцов не считается рекламой. Следовательно, учесть затраты на неё в рекламных расходах компания не вправе.

Закупки услуг по перевозке детей
Минфин предложил установить дополнительные требования к участникам закупок услуг по транспортировке детей.
По проекту Минфина к участию в госзакупках услуг по перевозке организованных групп детей будут допускать владельцев транспорта, выпущенного не больше десяти лет назад. Также транспортные средства должны соответствовать техтребованиям по пассажирским перевозкам, у него должен быть допуск к участию в дорожном движении, а также в этих транспортных средствах должны быть тахограф и аппаратура для навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Подтвердить своё соответствие участники закупки смогут при помощи документов, предусмотренных в проекте. Например, это могут быть копии договоров на ОСАГО, паспорт транспортного средства и свидетельство о его регистрации.
Создатели проекта считают, что такие дополнительные требования помогут сделать перевозки организованных групп детей более безопасными.

НДФЛ-вычет на жильё
Если в документах жильё обозначено как жилое строение, то на вычет по НДФЛ претендовать нельзя.
Налоговая служба сообщила, что предоставление вычета зависит от того, как оформили жильё, так как по нормам налогового законодательства вычет предусмотрен только на строительство или покупку жилых домов, но не жилых строений. При этом в целях имущественного налога жилые строения считаются жилыми домами.
Вычет предоставляется в размере тринадцати процентов от затрат на покупку или строительство жилого дома. Предельной суммой для исчисления вычета является два миллиона рублей. При покупке жилья в ипотеку тринадцатипроцентные вычеты предоставляются по сумме процентов, выплаченных по кредиту, но не больше чем от трёх миллионов рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19775
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019