Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Обособленные подразделения, ответственность за сведения в СМИ, вычет по страхованию жизни

Видео добавлено 17.02.2017
В этом выпуске:
  • Какие формы нужно заполнить при постановке на учет в качестве плательщиков страховых взносов?
  • Как планируется усилить ответственность за предоставление недостоверных сведений в СМИ?
  • Какую форму нужно заполнить для получения соцвычета по добровольному страхованию жизни?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утверждена форма сообщения о наделении ОП полномочиями по начислению выплат работникам
ФНС России утвердила формы, электронные форматы и порядок заполнения отдельных документов, используемых при учете юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве плательщиков страховых взносов. В частности, утверждена форма Сообщения  о наделении обособленного подразделения   полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц. Такое сообщение организация должна представить в налоговый орган в течение месяца со дня наделения обособленного подразделения указанными полномочиями, если конечно решение о наделении полномочий было принято с 1 января 2017 года и позднее.

Ответственность за ложные сведения в СМИ
Госдума рассмотрит проект закона с изменениями в Кодекс административных правонарушений. Согласно предложенным изменениям, отказ предоставить информацию по запросу СМИ, несвоевременное её предоставление или ложные сведения повлекут за собой для должностного лица штраф в двадцать пять – тридцать тысяч рублей.
В настоящее время законы Российской Федерации не допускают отказ в предоставлении информации по письменному запросу редакции СМИ. Ответить на запрос следует в течение семи дней с момента его регистрации. Отказать СМИ можно только если в запрашиваемой информации содержатся данные, которые составляют охраняемую законом тайну.
Практика же показывает, что зачастую сведения предоставляются с существенным превышением указанных законом сроков или составляются для «отписки».
Авторы законопроекта подчеркнули его важность, поскольку предоставление информации по запросу редакций СМИ – это реализация права граждан Российской Федерации на получение информации о работе госорганов, общественных объединений и их должностных лиц.

ФНС установила форму заявления на соцвычет по добровольному страхованию жизни
Налоговая служба рекомендовала физлицам пользоваться установленной формой заявления на соцвычет по расходам на добровольное страхование жизни.
Федеральная налоговая служба cообщила, что социальный вычет на добровольное страхование жизни можно получить у работодателя даже до окончания налогового периода. При этом нужно подтвердить право налогоплательщика на вычет.
Помимо формы заявления в письме Федеральной налоговой службы содержится форма уведомления, которая подтверждает право физлица на вычет по НДФЛ. Это уведомление налогоплательщику нужно получить в налоговой.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414851
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019