Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Обособленная переговорка, противопожарный надзор, ответственность сотрудника за штрафы

Видео добавлено 23.04.2018

В этом выпуске:

  • Считается ли удалённая переговорная обособленным подразделением?
  • Можно ли переложить вину за неисполнение требований противопожарного надзора на недобросовестного подрядчика?
  • Можно ли привлечь к ответственности сотрудника, по вине которого компанию оштрафовали?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Регистрация переговорной в качестве ОП
Если компания арендует удалённое помещение исключительно для переговоров, то его нужно зарегистрировать как обособленное подразделение.
Минфин напомнил, что на учёт должны встать компании не только по месту своего нахождения, но и по местонахождению своих обособленных подразделений. При этом обособками признаются территориально отдалённые подразделения с оборудованными рабочими местами на срок больше месяца.
Оборудованием рабочего места является создание условий, необходимых для выполнения трудовых обязанностей. При этом не имеет значения форма организации работы компании и время, которое сотрудники находятся на этом рабочем месте.
Таким образом, даже если обособленная переговорка используется довольно редко, при соблюдении других условий она является обособленным подразделением.

Неисполнение требований пожнадзора
Верховный Суд не поддержал компанию, которая хотела переложить вину за неисполнение предписаний противопожарного надзора на недобросовестного подрядчика.
Компанию оштрафовали на семьдесят тысяч рублей за неисполнение предписания пожарных об устранении нарушений. Компания на это возразила тем, что наняла для этого подрядчиков, но они не исполнили свои обязательства.
Верховный Суд с такими доводами не согласился. Договор с подрядчиком компания заключила спустя длительное время после того как получила предписание, сроки выполнения работ выходили за пределы сроков, отведённых на исправление нарушений, а сама компания при этом не просила перенести их. Помимо этого, суд пришёл к выводу, что даже несмотря на неисполнение подрядчиком обязательств компания должна была устранить нарушение.

Привлечение сотрудника к ответственности
Суд решил, что административный штраф нельзя считать прямым ущербом, который должен возместить сотрудник.
Из-за нарушений трудового законодательства работодателя оштрафовали. Тот, в свою очередь, решил привлечь виновного сотрудника к материальной ответственности.
Суд не признал действия работодателя правомерными, так как при этом он фактически освобождался от наказания, перекладывая ответственность на сотрудника. Это, по мнению суда, противоречит цели взыскания штрафа.
При этом Роструд и Минфин высказывали другое мнение. Ведомства считают, что штраф уменьшает имущество компании, а это наносит ей прямой действительный ущерб, который правомерно взыскать с виновника.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4730873
Подписчиков Youtube 19775
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019