Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Оборудование на фундаменте, отказ от госконтракта, коммунальные услуги

Видео добавлено 10.04.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли учитывать возведённое на фундаменте промышленное оборудование как недвижимость?
  • Как рассчитывать срок при одностороннем отказе от госконтракта?
  • Когда оплата арендатором коммунальных расходов не становится доходом арендодателя-«физика»?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налогообложение оборудования на фундаменте
Минпромторг разъяснил особенности налогообложения возведённого на фундаменте промышленного оборудования.
Согласно разъяснениям ведомства недвижимостью являются земельные участки, а также здания, сооружения и объекты незавершённого строительства, возведённые на участке и составляющие с ним единое целое.
Промышленное оборудование, каким бы массивным оно ни было, не относится с недвижимости, даже если его монтируют на фундаменте. Это связано с тем, что его можно демонтировать и перенести на другое место с последующей установкой и сохранением технических свойств.
Минпромторг пришёл к выводу, что машины и оборудование, которые располагаются как внутри зданий, так и снаружи их, не относятся к объектам недвижимости.

Односторонний отказ от госконтракта
Если последний день тридцатидневного срока приходится на выходной, то следующий за ним станет датой надлежащего уведомления, независимо от того, рабочий ли это день.
По правилам решение об одностороннем отказе вступает в силу спустя десять дней с даты надлежащего уведомления. Отсчёт нужно начинать со следующего дня после даты надлежащего уведомления. Если десятый день приходится на выходной, то он переносится на ближайший следующий за ним рабочий день. Решение об отказе вступит в силу на следующий день.
Эти правила действуют только когда рассчитывают срок вступления одностороннего отказа в силу. Для срока надлежащего уведомления эти правила не используются.

Оплата коммунальных услуг при аренде
Минфин разъяснил, когда оплата арендатором коммунальных расходов не становится доходом арендодателя-«физика».
Возникновение облагаемого налогом дохода у физлица-арендодателя зависит от вида коммунальных платежей. Так, расходы, возникающие только при использовании помещения, например, на электричество или водоснабжение, не становятся облагаемым НДФЛ доходом арендодателя.
Доходы у арендодателя возникают в том случае, если арендатор оплачивает услуги, которые не зависят от того, используется ли помещение.
Таким образом, если арендатор возмещает расходы, связанные с его личными потребностями, то дохода у арендатора не возникнет.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15870
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018