Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Обновление ККТ, ввод зданий в эксплуатацию, социальное предпринимательство

Видео добавлено 14.08.2019
В этом выпуске:
  • Когда продажа товаров с маркировкой потребует обновления ККТ?
  • Как изменились штрафы для собственников и арендаторов за ввод в эксплуатацию зданий без разрешения?
  • Что такое социальное предпринимательство?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновление ККТ
На обновление кассовой техники для торговли маркированными товарами предусмотрен переходный период.
Согласно корректировкам, внесённым в Закон о контрольно-кассовой технике, с шестого августа действуют новые требования к кассам, которые используются при продаже товаров с маркировкой. К примеру, у таких касс должны быть специальные фискальные накопители. Касса должна будет формировать запросы о коде маркировки и уведомления о реализации маркированного товара, передавать их в систему «Честный знак» с помощью оператора фискальных данных, а также принимать ответы на запросы и квитанции об уведомлении.
Чтобы эти требования выполнялись, скорее всего, понадобятся новые фискальные накопители. Однако использовать кассы, не отвечающие новым требованиям при продаже товаров с маркировкой, можно будет до окончания срока действия ключей фискального признака. Регистрировать такие кассы можно будет до шестого августа две тысячи двадцать первого года.

Ввод в эксплуатацию зданий без разрешения
С шестого августа вступили в силу новые штрафы для собственников и арендаторов за ввод в эксплуатацию зданий без разрешения.
Если компания арендует помещение в здании, требующем разрешения на ввод в эксплуатацию, и этого разрешения нет, её оштрафуют, так как нормами Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за использование объекта капстроительства.
Если у арендодателя есть зарегистрированное право собственности на здание, это ещё не является разрешением на ввод здания в эксплуатацию. При этом если разрешение есть на момент заключения договора, после реконструкции оно понадобится вновь.
За нарушения компанию оштрафуют на сумму от пятисот тысяч до миллиона рублей, должностное лицо — на сумму от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, а физлицам грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Социальное предпринимательство
Стало известно, какие субъекты малого и среднего предпринимательства будут относиться к социальным предприятиям.
Опубликован закон, вносящий понятие социального предпринимательства. К нему будет относиться предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, решает социальные проблемы граждан и общества и проводится в соответствии условиями, определёнными законодательством. В частности, это обеспечение занятости инвалидов, многодетных, пенсионеров и людей предпенсионного возраста. При этом по итогам предыдущего года среднесписочная численность льготников в общей численности сотрудников компании или предпринимателя должна составлять не меньше половины, а расходы компании на оплату труда таких сотрудников — не меньше двадцати пяти процентов.
Сведения о том, что компания или предприниматель является социальным предприятием, с десятого апреля две тысячи двадцатого года будут отражаться в реестре МСП, а власти смогут поддерживать представителей социального предпринимательства.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795496
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019