Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Обеспечительный платёж и налог на прибыль, бесплатное мыло, средства связи

Видео добавлено 20.06.2016
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли включать обеспечительный платёж в сумму налогооблагаемых доходов?
  • - Имеют ли офисные сотрудники право на бесплатное мыло?
  • - Какие штрафы введены за использование несертифицированных средств связи?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обеспечительный платёж и налог на прибыль
Минфин разъяснил, что суммы обеспечительного платежа не включаются в налоговую базу по налогу на прибыль. Налоговый кодекс прямо оговаривает, что сумма залога или задатка, полученного в качестве обеспечения обязательств, не учитывается в налоговой базе. Особенности учёта обеспечительного платежа нормы главы 25 Налогового кодекса не устанавливают. Но, по мнению финансового ведомства, обеспечительный платёж и залог, являясь способами обеспечения исполнения обязательств, имеют общую правовую основу, поэтому к обеспечительному платежу могут быть применены те же нормы, что и к залогу.  

Бесплатное мыло для работников офисов
Не положено выдавать офисным работникам мыло. Так посчитал Минтруд России, объявив об этом в очередном письме. Напомним, что в типовых нормах бесплатной выдачи работникам смывающих и/или обезвреживающих средств, среди прочего, предусмотрено предоставление сотрудникам очищающих средств при работе с лёгкими загрязнениями. Работа в офисе, по мнению  Минтруда, не подходит даже под категорию работы с лёгкими загрязнениями – слишком чистая. Поэтому ведомство выразило предположение, что для офисных сотрудников – бухгалтеров, экономистов и других – выдача смывающих и обезвреживающих средств не требуется.

Несертифицированные средства связи
В КоАП РФ внесены поправки, ужесточающие ответственность за использование несертифицированных средств связи, а также средств связи без декларации о соответствии. В частности, за использование в сетях связи несертифицированных средств связи, если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация, юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от шестидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей (до этого максимальный штраф составлял сорок тысяч рублей). Использование в сетях связи средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация, может обернуться штрафом для юрлица в размере от шестидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. Во всех случаях несертифицированные и незадекларированные средства связи подлежат конфискации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019