Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Обеды для сотрудников, сделки с недвижимостью, изъятие земли

Видео добавлено 10.07.2019
В этом выпуске:
  • Нужно ли платить НДС с бесплатных обедов для сотрудников?
  • Можно ли запретить операции с недвижимостью без личного участия собственника?
  • За что предложили отбирать земельные участки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обложение бесплатных обедов для сотрудников
По мнению суда, бесплатные обеды для сотрудников не относятся к безвозмездной передаче товаров и услуг.
В коллективном договоре и положении об оплате труда установили обязанность работодателя предоставлять персоналу бесплатное питание. Для этого компания заключила договоры с третьими лицами. Налоговая инспекция решила, что безвозмездная передача питания облагается НДС. Суды поддержали работодателя.
Питанием обеспечивали только сотрудников. Оно было необходимо, так как производство находится далеко от населённых пунктов. Таким образом работодатель повышал эффективность производства и обеспечивал надлежащие условия труда. Суды пришли к выводу, что в этом случае нет безвозмездной передачи товаров и услуг. При этом НДФЛ со стоимости питания исчисляли.
Минфин связывает вопрос обложения предоставленного питания НДС с возможностью его персонифицировать. Налоговая служба считает, что если питание является частью оплаты труда, то НДС платить нужно.

Ограничение по сделкам с недвижимостью
Росреестр напомнил о возможности разрешить сделки с имуществом собственника только при его личном участии.
Собственник может подать в Росреестр соответствующее заявление. На основании этого заявления в ЕГРН внесут запись, после которой любое заявление госрегистрацию перехода, ограничения или прекращения права на недвижимость от лица, не являющегося собственником или его законным представителем, будет отклоняться. Причём такой запрет будет действовать даже если подавшее заявление лицо представит доверенность от собственника.
Заявление о невозможности заключать сделки без его личного участия собственник может подать лично в многофункциональном центре «Мои документы». По установленной форме заявление ему поможет составить оператор.

Причины для изъятия участков
Минэкономразвития предложило изменения, устанавливающие механизм, по которому за систематическое нарушение требований пожарной безопасности будут изымать участки.
огласно проекту Минэкономразвития нарушение требования пожарной безопасности станет отдельным основанием для изъятия земельного участка. Исключением станут случаи, когда участок находится в ипотеке или когда собственник является банкротом.
Пока точно не установлено, какие конкретно нарушения приведут к изъятию участка. Список таких нарушений должно установить правительство. Однако из пояснительной записки следует, что мусор и нескошенная трава могут стать причинами изъятия.
Предполагается, что лишать участка будут не сразу, а после того, как собственник не исправит выявленное нарушение. Изъятый участок продадут с торгов, а вырученные деньги за вычетом расходов вернут бывшему собственнику.
Подобные меры планируют ввести и для других правообладателей, среди которых есть и арендаторы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2611
Просмотров 4670572
Подписчиков Youtube 19453
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019