Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Нулевой РСВ, оценка заявок, доплата страховой

Видео добавлено 25.01.2019

В этом выпуске:

  • В каких случаях необходимо сдать нулевой РСВ?
  • Как предложили изменить оценку заявок на сложные и дорогостоящие строительные работы?
  • Могут ли страховую компанию обязать доплатить, если она исполнила свои обязательства перед потерпевшим по соглашению?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление нулевого РСВ
Если в отчётный или расчётный период у компании не было выплат сотрудникам, то нужно сдать нулевой расчёт по взносам.
Налоговики напомнили, что в случае, если компания не вела деятельности и ничего не выплачивала сотрудникам, нужно сдать РСВ с нулевыми показателями. Это нужно для того чтобы контролирующие органы могли отличить компанию, не ведущую деятельность, от компании, не представившей отчётность.
Если расчёт не сдать в отведённое для этого время, компании придётся заплатить штраф, равный тысяче рублей.

Оценка заявок с НМЦК больше 100 млн рублей
Минфин подготовил проект, по которому должны измениться правила оценки заявок на закупку строительных работ с ценой контракта более ста миллионов рублей.
В Постановление № 1085 предложили внести ряд корректировок. В частности, согласно проекту для оценки заявок в качестве нестоимостного критерия будут использовать только опыт участника по выполнению подобных работ. Чтобы рассчитать этот критерий, понадобится установить показатель «стоимость самого крупного исполненного контракта». Его значимость должна составлять не меньше пятидесяти процентов. Также можно будет предусмотреть и другие показатели, такие как суммарная стоимость и количество исполненных контрактов.
Кроме того, предлагается изменить соотношение стоимостных и нестоимостных критериев. Если сейчас оно составляет 80 и 20%, то предлагается установить показатели в 60 и 40%.

Доплата после выплаты страховой по соглашению
Верховный Суд разобрался в ситуации, когда страховая компания и потерпевший договорились о сумме выплаты, а затем обнаружились скрытые повреждения.
О сумме выплаты страховая и потерпевший договорились по результатам осмотра авто, без независимой экспертизы. После заключения соглашения об урегулировании страхового случая пострадавший получил деньги.
После этого в автомобиле обнаружили скрытые повреждения, которых не было в акте осмотра и которые сильно повысили стоимость ремонта и превысили полученное возмещение.
Страховая отказалась от доплаты. Потерпевший использовал своё право на возмещение, а страховщик выполнил обязательства по возмещению.
Верховный Суд с таким подходом не согласился. Потерпевший не знал о скрытых повреждениях, которые могут так повлиять на стоимость ремонта, иначе бы не заключил соглашение на таких условиях. Помимо этого, он полагался на добросовестность тех, кто проводил первичный осмотр и полагал, что ничем плохим это для него не закончится.
Вероятно, страховщика обяжут доплатить потерпевшему после нового рассмотрения дела.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732501
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019