Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Нулевой РСВ, дисциплинарные взыскания, диспансеризация

Видео добавлено 20.05.2019
В этом выпуске:
  • Нужно ли не ведущей деятельности компании отчитываться о взносах?
  • Может ли нанятое со стороны должностное лицо применять дисциплинарные взыскания?
  • Нужно ли требовать от сотрудника подтверждения, что он был на диспансеризации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нулевой РСВ
Минфин разъяснил, что если компания не вела деятельности и ничего не выплачивала сотрудникам, нулевой РСВ ей сдать всё равно придётся.
Ведомство напомнило, что отсутствие деятельности и выплат не освобождает компанию от отчётности по страховым взносам. Чтобы контролирующие органы отличали тех, кто не вёл деятельности, от тех, кто уклоняется от отчётности, нужно подавать нулевой РСВ.
За непредставление нулевого расчёта предусмотрен штраф, равный тысяче рублей.

Полномочия для дисциплинарных взысканий
Роструд сообщил, что должностное лицо, наделённое полномочиями применять дисциплинарные взыскания, должно быть трудоустроено в компании.
Ведомство ответило, обязано ли подписывающее распоряжения о дисциплинарных взысканиях должностное лицо быть трудоустроено или же ему для этого достаточно доверенности.
В трудовом законодательстве не предусматривается возможность того, чтобы дисциплинарные взыскания к сотрудникам компании применяли сторонние лица. В статье 192 Трудового кодекса говорится, что замечания, выговоры или увольнение по соответствующим основаниям применить к сотруднику может его работодатель.

Подтверждение прохождения диспансеризации
Роструд сообщил, что сотрудник, получивший оплачиваемый выходной на диспансеризацию, не обязан подтверждать её прохождение.
В связи с появившейся у работодателей обязанностью предоставлять сотрудникам выходной на прохождение диспансеризации к трудовому ведомству возник вопрос, может ли работодатель потребовать от сотрудника подтвердить прохождение диспансеризации справкой.
Согласно нормам статьи 185.1 ТК РФ работодатель должен по письменному заявлению предоставить сотруднику день раз в 3 года на прохождение диспансеризации. Если речь идёт о предпенсионерах и работающих пенсионерах, то им на диспансеризацию отводится ежегодно 2 рабочих дня. При этом в нормах кодекса не предусмотрена обязанность сотрудника подтвердить, что предоставленное время он использовал по назначению.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2649
Просмотров 4737084
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019