Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Нулевой РСВ-1, неточность в 4-ФСС, единовременная выплата к пенсии

Видео добавлено 12.09.2016
В этом выпуске: 
  • Какой штраф грозит организациям за непредставление «нулевого» расчёта РСВ-1?
  • Когда неверный номер страхователя не помешает сдать 4-ФСС?
  • Как пенсионеры будут получать свою единовременную выплату пять тысяч рублей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Штраф за непредставление «нулевого» РСВ-1
Минтруд напомнил, что расчёт по страховым взносам РСВ-один должны представлять все организации, даже если такой расчёт «нулевой». За непредставление в срок предусмотрен штраф. Он составляет пять процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчётного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более тридцати процентов указанной суммы и не менее тысячи рублей. Поэтому за непредставление «нулевого» расчёта штраф составит одну тысячу рублей. Соответственно, если организация, не производящая выплаты в пользу физических лиц, не сдавала расчёты целый год, то общий размер штрафа будет равен четырём тысячам рублей.

Неверный номер страхователя в 4-ФСС
Компания направила в ФСС расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам (четыре-ФСС), ошибочно указав регистрационный номер головной организации, а затем направила расчёт в Фонд по месту нахождения обособленного подразделения повторно.
Фонд счёл, что расчёт был сдан несвоевременно – с нарушением крайней даты сдачи – и наказал  организацию. // Компания с таким вердиктом не согласилась, обратилась в суд и оспорила решение ФСС.
Арбитражный суд Волго-Вятского округа постановил, что у фонда была возможность определить, за какое подразделение сдан расчёт – там указан код подчинённости регионального отделения фонда. Штрафы были отменены. 

5 000 рублей к пенсии
Вместе с пенсией за январь две тысячи семнадцатого года пенсионерам будет начислена единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей, обещанная Правительством России вместо индексации, которая не была проведена должным образом в этом году. // Об этом сообщает ПФР. Выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета. Обращаться в пенсионное ведомство за выдачей денег не нужно – выплата будет носить беззаявительный характер. Пять тысяч рублей полагаются пенсионерам, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019