Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Нулевой НДС при «почтовом» экспорте, система отбора мигрантов, наказание юрлиц за взятку

Видео добавлено 24.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли применить нулевую ставку НДС к экспорту товаров, отправляемых почтой?
  • - Какую систему отбора мигрантов хотят ввести в России?
  • - Как юрлиц предлагают наказывать за взятки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нулевая ставка НДС при «почтовом» экспорте товаров 
Не всегда на экспорт отправляются большие партии товаров. Иногда товары, помещённые под таможенную процедуру экспорта, пересылаются в международном почтовом отправлении. Можно ли применить к ним нулевую ставку НДС? По мнению Минфина, для подтверждения ставки «ноль» необходимо чётко соблюдать условия, установленные Налоговым кодексом. В частности, в пакет документов должны быть включены транспортные, товаросопроводительные и иные документы с отметками таможенных органов. Именно отметки таможни подтверждают вывоз товаров за пределы Российской Федерации. И никаких особенностей в отношении международных почтовых отправлений кодексом не предусмотрено. Соответственно можно сделать вывод, что ставку 0 % подтвердить не удастся.

Балльная система для мигрантов
На портале проектов нормативных актов на обсуждении находится проект правительственного постановления о балльной системе отбора желающих получить разрешение на постоянное проживание в России. На право получения разрешения на постоянное местожительство будет влиять возраст, образование, уровень знания русского языка, стаж работы по специальности в России, предпринимательская деятельность, а также наличие близких родственников – граждан РФ и российского жилья в собственности.
Максимум можно будет получить сто баллов, но для получения разрешения достаточно и шестидесяти пяти. Причём, к примеру, возраст от двадцати одного года до сорока пяти лет планируется оценивать в двадцать баллов, до двадцати одного года и с сорока пяти до пятидесяти пяти лет – оценят в двенадцать баллов, а возраст от пятидесяти пяти лет – ноль баллов.

Наказание юрлиц за взятку 
В Госдуму внесён законопроект, позволяющий наказывать юридических лиц за дачу взятки за границей.  
Напомним, его поправки предоставят более широкие полномочия российскому правосудию в области наказания иностранных и отечественных юридических лиц за совершение подкупа за пределами России. Речь идёт о правонарушениях, направленных против интересов Российской Федерации. В документе говорится, что отвечать перед Российской Федерацией за подкуп придётся тем компаниям, которых не привлекли к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261392
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019