Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Нулевая ставка НДС, уголовно-процессуальное право, рекомендации Ростуризма

Видео добавлено 02.12.2015
В этом выпуске: 
  • - О новых требованиях к документам, подтверждающим нулевую ставку НДС?
  • - Какое новое право может появиться у судов?
  • - Как быть с туром в Турцию?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение нулевой ставки НДС  
С 1 января 2016 года в статью 165 НК РФ, определяющую порядок подтверждения нулевой ставки НДС, вносятся дополнения. Будут уточнены требования к контрактам, представляемым в налоговые органы в составе пакета документов, подтверждающих ставку ноль процентов. Контракты могут быть представлены в виде составленного в письменной форме одного документа, подписанного сторонами, либо документов, свидетельствующих о достижении согласия по всем существенным условиям сделки, если они содержат информацию о предмете, участниках и условиях сделки, в том числе о цене и сроках её исполнения. 

Уголовно-процессуальное право
Суды смогут по ходатайству сторон принимать решение о соединении уголовных дел в одно производство. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. Изменения необходимы для того, чтобы оптимизировать уголовный процесс. К примеру, когда обвиняемые лица не установлены, прокуроры выделяют в отдельное производство дела в отношении находящихся в розыске участников преступления. А затем, к моменту направления дела в суд, информация о них может появиться. И суду приходится их перенаправлять обратно, чтобы дела были соединены в одно производство. На эти бюрократические процедуры уходит драгоценное время. Ведь предельный срок содержания под стражей ранее задержанных обвиняемых – 18 месяцев. Принятие закона исправит этот недочёт, а также повысит эффективность уголовного судопроизводства и сократит сроки уголовного судопроизводства.

Турпутёвки в Турцию рекомендовано не продавать
Ростуризм рекомендует туроператорам приостановить организацию путешествий в Турцию, в том числе через третьи страны. Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турцию в условиях действия угрозы терроризма, по мнению ведомства, является грубым нарушением законодательства РФ и влечёт за собой применение мер юридической ответственности. Туристы, которые приобрели туры в эту страну заблаговременно, вправе требовать расторжения договора или изменения его условий, в том числе в судебном порядке. Если договор будет расторгнут до начала путешествия, то туристу полагается возврат всех затрат. А когда договор расторгается после начала турпоездки, то должна быть возвращена часть цены за путёвку в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732501
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019