Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новый ОКОФ, использование круглой печати в трудовой книжке, второе гражданство

Видео добавлено 20.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Что изменится в классификации основных фондов?
  • - Что нового Роструд сообщил по поводу использования круглой печати в трудовых книжках?
  • - Когда в России изменится порядок уведомления о втором гражданстве?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новый ОКОФ
С первого января 2016 года вводится новый Общероссийский классификатор основных фондов, именуемый ОКОФ. Он является  нормативным документом в области стандартизации и предназначен для обеспечения информационной поддержки в решении задач по переходу на классификацию основных фондов, принятую в международной практике,  по реализации  учётных функций по основным фондам, по расчёту  нормативов проведения капитальных ремонтов и других. Формально ОКОФ не имеет отношения к налогообложению. Однако Финансовое ведомство иногда ссылается на него при решении «налоговых» вопросов. Так, например, в одном из своих писем он разъяснил, если в результате реконструкции  объекта основных средств изменились его технические характеристики и это привело к изменению кода по ОКОФ, следует считать, что создан новый объект и необходимо определить его первоначальную стоимость.

Круглая печать в трудовой книжке
Роструд выпустил письмо, где сказано, что компания может попасть в неудобное положение, если не будет использовать круглую печать в трудовых книжках. За это может грозить штраф до пятидесяти тысяч рублей за каждое нарушение по части один статьи пять двадцать семь КоАП. Документ распространён по региональным управлениям для использования в работе при проверках организаций. Как утверждают представители ведомства, заверение печатью записи в трудовой книжке предусмотрено Правилами ведения и хранения трудовых книжек и Инструкцией по заполнению трудовых книжек. Это подзаконные акты, которые никто не отменял. Следовательно, и заверение печатью записи в трудовой книжке считается обязательным.  А Минэкономразвития считает по-другому. По мнению этого ведомства, такие акты не могут противоречить нормам федеральных законов. Исправить положение должны законодатели.

Уведомление о втором гражданстве
С двадцать пятого августа уведомлять Федеральную миграционную службу России о наличии у гражданина Российской Федерации второго гражданства, а также об обладании вида на жительство в иностранном государстве нужно по новой форме. Представлять в миграционную службу их нужно либо лично, либо с уполномоченным представителем, на которого оформлена соответствующая нотариально заверенная доверенность. Информация об иностранном гражданстве подаётся в течение шестидесяти дней со дня возникновения права на постоянное проживание в другой стране. За нарушение сроков начисляется штраф в размере от пятисот до тысячи рублей. А за неподачу можно получить и уголовное наказание со штрафом или исправительными работами.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2649
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019