Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новые ставки НДФЛ, проверки предприятий инспекторами по труду, новый налог

Видео добавлено 06.08.2015
В этом выпуске: 
  • - На каких изменениях по НДФЛ настаивают депутаты?
  • - На сколько увеличен срок проверок предприятий инспекторами по труду?
  • - Введение какого нового налога поддержало Правительство России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Законопроект о прогрессивных ставках НДФЛ
Очередной законопроект, предлагающий ввести прогрессивную шкалу по НДФЛ, внесён в Госдуму. На этот раз ставку тринадцать процентов предлагают оставить для доходов до двадцати четырёх миллионов рублей в год, по доходам от двадцати четырёх миллионов рублей до ста миллионов рублей ставка составит двадцать пять процентов, по доходам от ста миллионов рублей до двухсот миллионов рублей – тридцать пять процентов, а по доходам свыше 200 миллионов рублей придётся заплатить пятьдесят процентов. Как видим, повышенные ставки НДФЛ не затрагивают основную массу трудоспособного населения нашей страны. По мнению авторов законопроекта, поправки направлены на снижение социального неравенства и коснутся минимального числа лиц,  на которых приходится бо́льшая доля доходов.

Проверки предприятий инспекторами по труду
Предельный срок продления плановых выездных проверок малых предприятий инспекторами по труду увеличен в два раза. Теперь он может составлять не более ста часов в год включая время по продлению проверок. Дополнительное время на проверки предоставляется, когда возникает необходимость в исследованиях и экспертизах.
Напомним, что срок на проведение проверок без продлевания не должен превышать более пятидесяти часов в год. Предельный срок продления плановых выездных проверок для микропредприятий не изменился. Он также составляет 15 часов.

Налог на прибыль на реализованную нефть
В Российской Федерации могут ввести налог на прибыль на реализованную нефть. Правительство России поддерживает соответствующие изменения порядка налогообложения добычи нефти. Законопроект разработан и внесён в Государственную думу думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Как считают инициаторы нововведения, это повысит рентабельность разработки участков. Кроме того, новый подход поможет привлечь инвестиции для тех участков, которые при нынешней системе налогообложения не разрабатывают. В Правительстве России отметили, что сам законопроект требует доработки, но концепция верна.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019