Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новые статформы, штраф за найм экс-чиновника, пенсии должны расти

Видео добавлено 20.08.2018
В этом выпуске:
  • Что изменится в новых статистических формах для организаций в сфере науки?
  • Как избежать штрафа при найме экс-чиновника?
  • За счёт чего хотят увеличить пенсии?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые статформы
С отчёта за 2018 год и январь-март 2019 года нужно использовать обновлённые формы N 2-наука и N 2-наука (краткая). Что изменилось?
Во-первых, в новых статформах отпала необходимость отмечать всех юрлиц, занимавшихся исследованиями. Росстат уточнил категории учёных, которые должны представлять статформы. Во-вторых, отчитываться придется чаще: даже если исследование не принесло результата и показатели не были выявлены. В-третьих, скорректированы подразделы каждой из форм, удалены некоторые подразделы и внесены новые строки. Обратите на это внимание.

Штраф за найм экс-чиновника
Верховный суд РФ оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей за нарушение требований к содержанию уведомления о найме на работу бывшего госслужащего.
Причиной привлечения юридического лица к административной ответственности стало отсутствие в сообщении обязательных данных об экс-чиновнике: место рождения, должностные обязанности. Нехватка информации усложняет проверку работника на совершение им в прошлом коррупционных правонарушений.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуем соблюдать все требования к заполнению таких сообщений и следовать образцу.

Пенсии должны расти
Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что все фракции Госдумы осознают: нужно увеличить пенсии и сократить дефицит Пенсионного фонда России.
Такой вывод был сделан после обсуждения законопроекта в первом чтении. Несмотря на выбор разных стратегий по совершенствованию пенсионного законодательства, все фракции Думы преследуют одну цель – рост пенсий. Например, ЛДПР предлагает решить вопрос с самозанятыми гражданами, а также неформальной (серой) занятостью и принять ряд других мер по сокращению ненужных затрат Пенсионного фонда.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624808
Подписчиков Youtube 19233
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019