Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новые счета-фактуры, продление отпуска декретнице, скидка к тарифу взносов «на травматизм»

Видео добавлено 27.10.2016
В этом выпуске: 
  • Какие изменения в заполнении счетов-фактур и НДС-регистров ждут налогоплательщиков?
  • Как продлить декретнице закончившийся отпуск на несколько месяцев?
  • Когда нужно подать заявление в ФСС на получение скидки к тарифу взносов «на травматизм»?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Изменения в счетах-фактурах и НДС-регистрах
Подготовлен проект изменений в Постановление Правительства номер тысяча сто тридцать семь, устанавливающее правила заполнения счетов-фактур и порядок ведения книги продаж, книги покупок и журналов учёта полученных и выставленных счетов-фактур. Так, форму счёта-фактуры предлагается дополнить графой «Код вида товара».  Устанавливаются правила составления счетов-фактур экспедиторами, приобретающими у двух и более продавцов товары (работы, услуги) от своего имени за счёт клиента.  Уточняются требования к составлению счетов-фактур налоговыми агентами и посредниками, осуществляющими деятельность в рамках договоров комиссии и агентских договоров.  

Продление декрета
Роструд ответил, как быть работодателю, если декретница просит продлить отпуск по уходу за ребёнком, так как не может выйти на работу до открытия детского сада. Как указывает ведомство, продлить закончившийся отпуск по уходу за ребёнком нельзя. Это не предусмотрено законом. Но Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает работодателя на основании письменного заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы по уважительной причине. Главное, чтобы эта обязанность была закреплена в коллективном договоре.

Скидки к тарифу взносов «на травматизм»
Фонд социального страхования России напоминает о предоставлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. На такие привилегии могут рассчитывать организации и предприниматели, желающие уменьшить уплачиваемые в ФСС взносы на травматизм. Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо поспешить, так как заявление должно быть подано до первого ноября. При этом ведомство рассмотрит заявки только от достойных кандидатов: тех, кто не имеет задолженности по взносам на дату подачи заявления, своевременно уплачивал страховые взносы в две тысячи шестнадцатом году и более трёх лет имеет госрегистрацию. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257620
Подписчиков Youtube 17498
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019