Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новые коды операций по НДС, доказательство правонарушений, вознаграждения ретейлера

Видео добавлено 04.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие изменения в заполнении НДС-регистров и деклараций вступают в силу с 1 июля 2016 года?
  • - Когда видео и фото станут полноценным доказательством правонарушений?
  • - Насколько Правительство России предлагает снизить вознаграждения ретейлера?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые коды операций по НДС
Федеральная налоговая служба России утвердила новый перечень кодов операций, который необходим при заполнении книги покупок, книги продаж, журналов полученных и выставленных счетов-фактур, а также декларации по НДС. Новые коды будут применяться начиная с первого июля две тысячи шестнадцатого года. По сравнению с ныне действующим перечнем, количество кодов в новом перечне уменьшилось. В частности, не будет отдельных кодов по отражению отгрузки и приобретению товаров по посредническим договорам (сейчас код ноль четыре) и по возврату товаров (сейчас код ноль три). Эти операции будут отражаться как обычная отгрузка и приобретение с указанием кода операции ноль один.

Видео и фото – доказательства правонарушения
С седьмого июня две тысячи шестнадцатого года материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных будут считаться полноценными доказательствами вины или невиновности. Напомним, что до сих пор в отношении таких материалов в законе говорилось, что они «могут быть отнесены» к доказательствам», а теперь там значится – «относятся». Поэтому нередко судьи в рамках закона не относили их к материалам, доказывающим или опровергающим вину. Как только закон вступит в силу, это уже не получится.

Снижение вознаграждения ретейлера
Правительство РФ разработало поправки для законопроекта об уровне национального отечественного производства продовольственных товаров и развитии продовольственного рынка. Предлагается снижение размеров вознаграждения ретейлера в связи с приобретением у поставщика товаров и сокращение сроков оплаты за товары. // В частности, планируется, что совокупный размер вознаграждения, выплачиваемого ретейлером поставщику, а также размер платы за оказание услуг по продвижению товаров, услуг по подготовке, упаковке товаров и т. д. не должен будет превышать пяти процентов от цены приобретённых продовольственных товаров. Сейчас действует ограничение – десять процентов.
Кроме того, сокращены сроки оплаты продовольствия. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019