Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новые формы статотчётности, электронные закупки, труд несовершеннолетних

Видео добавлено 01.08.2019
В этом выпуске:
  • По каким формам нужно будет отчитываться по труду и зарплате?
  • Как проверить добросовестность участников электронных закупок?
  • Как работать с несовершеннолетними?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые формы статотчётности
Росстат обновил формы отчётов по условиям труда и зарплате, которые нужно будет применять с две тысячи двадцатого года.
В следующем году нужно будет по новым формам сдавать отчёты № 1-Т, 1-Т (условия труда), 3-Ф, П-4, П-4 (НЗ). Помимо этого, уже с ноября две тысячи девятнадцатого года будет действовать форма № 57-Т, которую сдают раз в два года.
Существенных отличий в обновлённых формах будет не много. Большая часть правок технические, однако есть и важные изменения. Так, для форм № 1-Т и 57-Т изменятся сроки представления, а для формы П-4 уточнили список лиц, которые должны подавать отчёт.

Добросовестность участников электронных закупок
Добросовестность участников электронных закупок нужно проверять через ЕИС, а не на сайте электронной площадки.
Комиссия отклонила заявку участника, так как нашла информацию о нём в реестре недобросовестных поставщиков. Участник обжаловал отклонение, и антимонопольные органы признали его неправомерным. Сведения об участнике в РНП обнаружились только на сайте электронной площадке, а в ЕИС — нет.
Для суда первой инстанции наличия сведений на сайте электронной площадки было достаточно, чтобы отклонить участника. Вышестоящие инстанции это решение отменили, поскольку на момент проведения закупки со включения участника в РНП уже прошло два года, а значит, из реестра его уже должны были исключить. Комиссия должна была это проверить.
Суды подчеркнули, что проверить, что участник есть в РНП, нужно при помощи ЕИС, а доводы о том, что функционал электронной площадки позволяет получить данные напрямую из РНП, не сыграли роли.

Условия труда несовершеннолетних
Условия, на которых нужно заключать трудовой договор с несовершеннолетним, зависят от его возраста.
Роструд напомнил, что несовершеннолетние могут заключать трудовые договоры с шестнадцати лет. При определённых условиях лёгким трудом может быть занят и четырнадцатилетний подросток с письменного согласия одного из родителей или органа опеки.
Перед тем как заключить трудовой договор, несовершеннолетнему нужно пройти обязательный медосмотр и проходить его ежегодно до достижения восемнадцати лет.
Несовершеннолетних нельзя привлекать к вредным или опасным работам, к работам под землёй, а также к работам, выполнение которых может нанести вред здоровью или нравственному развитию.
Кроме того, продолжительность рабочего времени зависит от возраста несовершеннолетнего работника. При совмещении работы с учёбой продолжительность рабочего дня должна быть ещё меньше.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740753
Подписчиков Youtube 19810
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019