Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 30.06.2015

Видео добавлено 30.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Как уведомить о торговом сборе по телекоммуникационным каналам связи?
  • - Что ожидает розничных продавцов алкоголя с 1 июля?
  • - Какие изменения Минтранс планирует сделать в сфере авиаперевозок?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Электронное уведомление о торговом сборе
С первого июля все плательщики торгового сбора обязаны представлять в налоговую инспекцию уведомление о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора.   
Как сообщает налоговая служба, заполнить уведомление можно с помощью программы «Налогоплательщик ЮЛ», размещенной на сайте ФНС. Сервис позволяет организациям и предпринимателям сформировать уведомление о постановке на учёт как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Уведомление о постановке на учёт, сформированное в электронном виде, может быть представлено плательщиками сбора в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи.

Журнал учёта для розничной продажи спиртного
С первого июля вступает в силу Приказ Росалкогольрегулирования, который обязывает продавцов, продающих алкоголь в розницу вести журнал учета товара.  
Уточним, что электронные и бумажные журналы должны будут иметь торговые объекты, реализующие в розницу спиртные напитки, пиво, напитки, изготовленные на его основе, а также спиртосодержащую непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более двадцати пяти процентов объема готовой продукции. В противном случае организации грозит штраф от ста пятидесяти  до двухсот рублей, а ее руководителю или предпринимателю ещё – десять – пятнадцать тысяч рублей.

Односторонний порядок изменения условий авиаперевозок
Авиаперевозчики в безуведомительном порядке смогут менять условия договора по отмене и объединению рейсов, замене самолетов, маршрутов. Соответствующий законопроект   разработан Минтрансом и вынесен на публичное обсуждение на Едином портале размещения информации. 
Если документ примут, то в РФ начнет работать овербукинг. Это, когда реализуется большее количество билетов, чем имеется мест в салоне самолета. И, если по итогам регистрации на рейс, все пассажиры, оплатившие билеты, захотят полететь, гражданам оставшимся без мест предложат альтернативный рейс. При этом им будет выплачена компенсация. Если же пассажиры не согласятся на предложенный вариант, то договор перевозки расторгнут, а им дадут компенсацию и еще вернут полную стоимость билета.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741869
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019