Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 30.04.2015

Видео добавлено 30.04.2015
В этом выпуске: 
  • - Как начислять страховые взносы на выплаты в пользу граждан Евразийского экономического союза?
  • - С какой даты исчисляется срок давности привлечения к ответственности за неуплату налога?
  • - Кто научит автовладельцев самостоятельно оформлять ДТП?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы на граждан ЕАЭС
Минтруд напомнил страхователям, что в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе социальное страхование граждан Белоруссии, Казахстана и Армении, работающих в России, осуществляется так же, как страхование российских граждан. Поэтому такие иностранные работники имеют право на все виды «соцстраховских» пособий: граждане Белоруссии и Казахстана – с 1 января 2015 года, а  граждане Армении – со 2 января. При этом взносы в ФСС и на обязательное медицинское страхование работодатели обязаны перечислять за них в порядке, предусмотренном для россиян. А поскольку Договор о Евразийском экономическом союзе не содержит специальных положений о пенсионном страховании, по мнению Минтруда, взносы в ПФР на граждан Евразийского союза следует уплачивать по российскому законодательству – как за  иностранцев.

ВС РФ решил вопрос со сроком давности
Компания не стала платить недоимку по НДС и НДФЛ, начисленную инспекцией, посчитав, что срок давности уплаты прошел, так как исчислять «давность» нужно с даты истечения срока на уплату налога. Но Верховный суд считает иначе – срок за неуплату налога исчисляется со следующего дня после окончания налогового периода, в котором следовало уплатить налог. Напомним, что согласно статье 113 Налогового кодекса, за неуплату налога нельзя привлечь в случае, когда со дня, следующего после окончания налогового периода, в котором было совершено правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности прошло более трех лет. Но в кодексе не сказано, что именно принимать за налоговый период, в течение которого совершено правонарушение. Верховный суд разрешил спор в пользу инспекции. 

Автомобилистов научат оформлять ДТП
Ученики автошкол будут учиться дополнительный час, на котором им расскажут о порядке оформления дорожно-транспортного происшествия. Минобрнауки, Министерству внутренних дел, а также Российскому союзу автостраховщиков поручено поработать над образовательной программой подготовки водителей, дополнив ее учебным часом. Это время будет использоваться для изучения процедуры упрощенного оформления автомобилистом дорожно-транспортных происшествий самостоятельно, без привлечения сотрудников Госавтоинспекции. 
Напомним, что упрощенное оформление возможно только в отношении аварий, в которых участвовали два авто, оба водителя вписаны в полис ОСАГО, нет пострадавших, и между автомобилистами нет разногласий.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4255552
Подписчиков Youtube 17492
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019