Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 29.06.2015

Видео добавлено 29.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Когда нужно применять новую форму РСВ-1?
  • - Какие изменения планируется сделать в порядке расчёта выплат по больничным?
  • - На сколько лет планируется заморозить тарифы страховых взносов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая форма РСВ-1
Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд за первое полугодие 2015 года нужно будет представлять по новой форме РСВ-1. Они вносятся очередным постановлением Правления Пенсионного фонда. Сейчас этот документ находится на регистрации в Минюсте России. 
Новая форма потребовалась из-за изменений, внесённых в законодательство с этого года.  Например таких, как новый порядок уплаты страховых взносов за иностранцев. Или отмена пониженных тарифов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, которые применялись в предыдущие три года.  

Изменения в расчёте больничных
На публичном обсуждении находится законопроект об увеличении продолжительности страхового стажа, необходимого для выплаты пособия по временной нетрудоспособности.  
Если документ примут, то больничные в сумме ста процентов от средней зарплаты будут платить гражданам со страховым стажем не от восьми лет, как сейчас, а от пятнадцати лет.  А восемьдесят процентов от заработка получат не те, кто трудится пять лет, а те, кто работает восемь лет. Если же стаж будет составлять менее восьми лет, то пособие начислят в размере шестидесяти процентов от средней зарплаты. Сейчас такой размер выплат получают граждане с пятилетним стажем. 
Чтобы россияне успели адаптироваться к новым условиям,  предлагается двенадцатилетний переходный период с 2016 по 2028 год. 

Тарифы страховых взносов
Минтруд разработал законопроект о замораживании тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды РФ. Ведомство предлагает не увеличивать тарифы страховых взносов в течение трёх лет – до 2018 года включительно.  
Документ проходит публичное обсуждение на Едином портале для размещения информации. 
Напомним, что сейчас в ПФР страховые взносы в пределах установленной предельной величины базы уплачиваются по тарифу двадцать два процента, в ФСС – по тарифу два целых девять десятых процента, в ФОМС – пять целых одна десятая процента. 
При этом передельная величина для пенсионных взносов равна семистам одиннадцати тысячам рублей. Сверх этой величины страховые взносы уплачиваются по ставке десять процентов. Предельная величина базы для взносов в ФСС – шестьсот семьдесят тысяч рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2359
Просмотров 4050450
Подписчиков Youtube 16534
Подписчиков сайта 2436
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018