Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 29.05.2015

Видео добавлено 29.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Как исчислить НДС, если заказчик не подписал акт выполненных работ?
  • - Когда начнётся «амнистия» капиталов?
  • - На сколько будет уменьшена ставка НДС для издателей книг?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при отсутствии акта выполненных работ
В деятельности подрядной организации бывают случаи, когда заказчик отказывается подписывать акт сдачи-приёмки работ. И у бухгалтера возникает вопрос: как быть с НДС? Минфин в своём очередном письме разъяснил, что моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при выполнении работ признаётся наиболее ранняя из дат: день выполнения работ либо день их оплаты. При этом днём выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приёмки работ заказчиком. Если же заказчик такой акт не подписал, а подрядчик обратился в суд и выиграл дело, то днём выполнения работ следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

«Амнистия» капиталов
Депутаты Государственной думы в третьем чтении одобрили законопроект об «амнистии» капиталов. После чего документ был передан на рассмотрение в Совет Федерации. 
В соответствии с законопроектом, все физлица, имеющие за границей сокрытое от государства имущество, смогут безнаказанно его задекларировать в течение полугода с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Напомним: предоставят ряд гарантий, включая освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с приобретением задекларированных объектов имущества или операциями. Так называемая «амнистия» будет действовать на «иностранное» имущество, которое появилось у россиян до 1 января 2015 года.

НДС для книгоиздателей уменьшат
Расходы книгоиздателей хотят снизить. Соответствующий законопроект направлен в Комитет Государственной думы по бюджету и налогам. Согласно документу, на услуги по изготовлению и распространению всех книг и книжной продукции будет введена нулевая ставка НДС. Планируется, что такая ставка будет действовать временно – до 31 декабря 2018 года. 
Налоговое послабление получат и электронные издания. Исключение составит только товар на эротическую и оккультно-магическую тематику. 
Данная мера государственной поддержки рынка книжной продукции значительно уменьшит расходы, а также убытки издательств. А это в свою очередь, положительно отразится на цене книг и увеличит покупательскую возможность населения – считают законотворцы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4004322
Подписчиков Youtube 16353
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018