Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 29.04.2015

Видео добавлено 29.04.2015
В этом выпуске: 
  • - Как агенту передать принципалу копию электронного счёта-фактуры?
  • - Как депутаты предлагают бороться с безработицей и тунеядством?
  • - На сколько дней будет сокращён процесс регистрации юрлиц и предпринимателей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Посреднические» счета-фактуры
Очередное письмо Минфина касается «посреднических» счетов-фактур. Финансовое ведомство напомнило, что при приобретении товаров для принципала агент должен перевыставить ему счет-фактуру. Вместе с этим документом агенту необходимо передать принципалу заверенную в установленном порядке копию счёта-фактуры, выставленного агенту продавцом. Это предусмотрено правилами ведения журнала полученных и выставленных счетов-фактур. Минфин разъяснил, если агент получил от продавца счёт-фактуру в электронном виде, то передать принципалу можно экземпляр, распечатанный на бумаге. На копии должна быть отметка о подписании документа квалифицированной электронной подписью.

Борьба с тунеядством
Всех граждан, намеренно уклоняющихся от трудоустройства, будут наказывать. Соответствующий законопроект разработали депутаты из законодательного собрания Санкт-Петербурга. Документ гласит, что россияне, стоящие на учете в центре занятости, должны будут найти работу за полгода. Вернее – откликнуться на предложенные вакансии. В противном случае безработного будет ждать год исправительных работ.
По мнению законотворцев, такой подход снизит количество людей, ведущих маргинальный образ жизни, поможет бороться с серыми зарплатами, заставит всех не работающих россиян встать на учет службы занятости. 
Тунеядцами не будут считаться инвалиды, граждане до 18 лет, женщины с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужители. 

Регистрация юрлиц и ИП
Процесс регистрации бизнеса ускорится. Законопроект об этом внесен в Государственную думу Российской Федерации. Планируется, что период государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократится с пяти до трех дней. А вот сроки государственной регистрации, касающиеся реорганизации компаний, останутся неизменными. Этот процесс, по-прежнему будет занимать пять дней. 
Помимо очевидного результата – оптимизации, то есть экономии времени на открытии бизнеса – эти изменения создадут благоприятную среду для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4418406
Подписчиков Youtube 18291
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019