Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 27.05.2015

Видео добавлено 27.05.2015
В этом выпуске: 
  • - В какой форме сообщить налоговым органам об участии в иностранных организациях?
  • - Когда можно будет оплатить материнским капиталом первоначальный взнос по ипотеке?
  • - Какой порядок уплаты транспортного налога хотят ввести депутаты Калининградской областной думы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Участие в иностранных организациях
Федеральная налоговая служба утвердила форму и формат уведомления об участии в иностранных организациях. Установлен и порядок её представления в электронном виде. По общему правилу уведомить налоговые органы об участии в иностранных организациях необходимо не позднее одного месяца с даты возникновения  или изменения доли участия в иностранной организации. Об участии в иностранных компаниях по состоянию на 15 мая 2015 года необходимо уведомить инспекцию в срок не позднее 15 июня 2015 года. Тем, кто в этом году уже прекратил  своё участие в иностранной организации или успеет это сделать до 14 июня включительно, представлять такую отчётность не нужно.  

Оплата маткапиталом первого ипотечного взноса
Первоначальный взнос по ипотеке можно уплатить средствами материнского капитала сразу после рождения ребёнка. С 23 мая вступил в силу закон, который позволит родителям использовать капитал на эти цели не дожидаясь момента, когда ребёнку исполнится три года. 
По старым нормам родители могли использовать материнский капитал с рождения малыша только на уплату основного долга и погашение процентов. 
Напомним, материнский капитал начали выплачивать восемь лет назад. Сейчас сумма выплаты составляет четыреста пятьдесят три тысячи двадцать шесть рублей. 

Транспортный налог
Депутаты Калининградской областной думы предлагают исчислять транспортный налог в зависимости от фактического количества дней владения автомобилем. Соответствующий законопроект уже разработан и готовится к внесению на рассмотрение в Государственную думу РФ.
Действующие нормы, обязывают автомобилистов уплачивать транспортный налог, всегда округляя дни в сторону полного месяца. Даже если машина была продана первого числа, налог на неё начисляется как за полный месяц владения. В результате при продаже старого автомобиля и покупке нового граждане оплачивают налог за полный месяц владения проданным авто и за полный месяц,  владения новым. 
Если законопроект примут, то россияне начнут уплачивать транспортный налог только за дни, когда транспортное средство было на них зарегистрировано.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019