Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 26.06.2015

Видео добавлено 26.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие новые разъяснения даны по налогообложению премий за приобретение товаров?
  • - Почему зелёные насаждения Верховный суд «определил» в основные средства?
  • - На сколько предлагается увеличить ставку НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Налогообложение премий за приобретение товаров
Очередное разъяснение налогового ведомства уменьшит количество споров и будет полезно покупателям товаров при проведении налоговой проверки по НДС за 2012–2013 годы. При получении премий за приобретение определённого объёма товаров в период до первого июля 2013 года, когда по условиям договора стоимость отгруженных товаров на сумму этой премии не изменяется, обязанность по корректировке налоговых вычетов у покупателя не возникает. Следовательно, и право на корректировку налоговой базы по НДС и суммы налога у продавца отсутствует. Если же налогоплательщики при выплате премий самостоятельно уточнили свои налоговые обязательства – то есть продавец скорректировал налоговую базу по НДС и сумму налога, а покупатель на эту же сумму налога соответственно уменьшил ранее заявленные налоговые вычеты – то перерасчёты с бюджетом можно не производить.

Деревья и кустарники причислены к ОС
Деревья и кустарники причислены к основным средствам. И их стоимость списывается в расходы через амортизацию. Так указал Верховный суд  РФ. По его мнению, многолетние насаждения, разбитые в результате работ по озеленению и благоустройству, относятся к десятой амортизационной группе согласно Классификатору основных средств, утверждённому Постановлением Правительства от первого января 2002 года номер один. Они отвечают характеристикам амортизируемого имущества. Поэтому расходы на их создание должны быть списаны через начисленную амортизацию, а не единовременно. Причём основным средством является вся лесопарковая зона, а не каждое дерево в отдельности. Кроме того, указанное имущество является объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.

Ставку НДФЛ предлагают увеличить
Снова депутаты предлагают увеличить ставку по НДФЛ. На этот раз до шестнадцати процентов. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Повышение намечено на 2016 год. Но при этом законодатели хотят освободить от налогообложения доходы менее минимального размера оплаты труда. Для этого сделают возможным применение МРОТ для целей налогового регулирования.
Таким тривиальным образом депутаты надеются не только пополнить бюджет на десятки миллиардов рублей, но и дифференцировать налогообложение доходов граждан и сгладить неравенство в оплате труда. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4004194
Подписчиков Youtube 16353
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018