Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 26.05.2015

Видео добавлено 26.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли учесть в расходах стоимость проезда, если работник задержался в командировке?
  • - Что решил Конституционный суд в деле об исключении банкротов из Единого госреестра?
  • - Когда запретят продавать алкоголь, промаркированный старыми акцизными марками?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на проезд при задержке в командировке
Минфин продолжает давать разъяснения о порядке подтверждения расходов на командировки. Очередное письмо финансового ведомства, отвечает на вопрос о том, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль стоимость проезда в командировку и обратно, если работник задержался в командировке  или напротив, отправился туда раньше времени. Финансовое ведомство разъяснило, что его позиция осталась прежней. Стоимость билета можно учесть в расходах, если задержка или ранний выезд командированного работника произошли с разрешения руководителя, подтверждающего целесообразность произведённых расходов.

Порядок исключения банкротов из ЕГРЮЛ
В Конституционный суд РФ обратилась компания-кредитор с жалобой на неполучение денег с компании-должника. Процедура банкротства компании-должника не помогла вернуть вложенные средства.
Из-за процедуры банкротства компанию-должника исключили из Единого госреестра, как имеющую признаки недействующего юридического лица. Такое решение Федеральная налоговая служба России приняла на основании пункта 2 статьи 211 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 
В результате дело о банкротстве было прекращено из-за исключения должника из Единого госреестра. Конституционный суд признал это неправомерным, так как последствия привели к ограничению прав компании-кредитора. И, как следствие, пункт 2 ст. 211 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» был признан неконституционным. Федеральному законодателю рекомендовано внести изменения в соответствующее правовое регулирование. А дело заявителя должны пересмотреть.

Акцизы на алкоголь
Алкоголь, промаркированный акцизами старого образца, разрешили сбывать до первого сентября 2016 года. Правительство России выпустило соответствующее постановление, в котором на год отсрочено введение обновлённых акцизных марок на алкоголь. Напомним, что в соответствии с прошлым аналогичным постановлением, торговать алкоголем со старыми акцизами разрешалось до первого сентября 2015 года. 
Власти решили дать дополнительное время бизнесу на реализацию спиртного со старыми акцизами, так как у компаний остались ещё большие объёмы этого спиртного. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261392
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019