Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 25.06.2015

Видео добавлено 25.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Как начисляются взносы на выплаты при увольнении?
  • - Почему выплата пособия женщине, трудоустроенной за три дня до ухода в декрет, незаконна?
  • - Какие новые штрафы предусмотрены за неполное раскрытие информации о кредитах в рекламе?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Страховые взносы на выплаты при увольнении
Минтруд в своём письме напомнил плательщикам, как начисляются взносы на выплаты при увольнении. Суммы превышения трёхкратного размера среднего месячного заработка облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке. 
Чиновники поясняют, что с первого января 2015 года все компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, независимо от основания увольнения освобождаются от обложения страховыми взносами в сумме, не превышающей в целом трёхкратный размер среднего месячного заработка. Этот же порядок действует и на компенсации, выплачиваемые при расторжении трудового договора по соглашению сторон, а также в отношении взносов на травматизм.

Пособие по беременности и родам
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил, что пособие по беременности и родам женщине, трудоустроенной за три дня до ухода в декрет, не положено. В этом вопросе суд согласился с ревизорами из Фонда социального страхования, которые отказали предпринимателю в возмещении расходов по данному пособию. По мнению суда, работодатель вправе  брать на работу в рамках Трудового кодекса любого гражданина. Но вот производственной необходимости для принятия на работу на три дня беременной женщины у предпринимателя не было. Единственная цель, которую он преследовал – это выплата пособия за счёт средств ФСС. Это незаконно. Следовательно, и возмещение расходов на выплату пособия за счёт средств ФСС тоже безосновательно.

Реклама банковских услуг
В третьем чтении принят законопроект, ужесточающий ответственность за неполное раскрытие информации о кредитах в рекламе. В Кодекс об административных правонарушениях будут внесены поправки о повышении штрафов для банков, которые утаивают часть информации в рекламе кредитов и различных своих продуктов. В соответствии с нововведениями, должностных лиц планируется штрафовать на сумму от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридических лиц – от трёхсот до восьмисот тысяч рублей. Напомним, что на данный момент граждан при исполнении наказывают максимум на двадцать пять тысяч рублей, а компании – самое большое на пятьсот тысяч рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4418406
Подписчиков Youtube 18291
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019