Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 25.05.2015

Видео добавлено 25.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Кто в Москве сможет воспользоваться новой льготой по налогу на имущество организаций?
  • - Какие преимущества при выборе отпускного периода получат родители детей-инвалидов?
  • - Когда муниципалитеты начнут больше получать налоговых поступлений?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новая льгота по налогу на имущество организаций в Москве
В Москве введена новая льгота по налогу на имущество организаций. В   отношении административно-деловых и торговых центров общей площадью свыше трёх тысяч квадратных метров и помещений в них налогоплательщики могут уплачивать налог в размере 25 процентов от исчисленной суммы. Льгота распространяется на здания, в которых под офисы, торговлю, общепит и бытовое обслуживание фактически используется менее 20 % их общей площади. Льгота может быть применена «задним числом» с 1 января 2015 года. Но только в отношении тех объектов, по которым до 1 июля 2015 года по результатам определения вида фактического использования будут установлены условия для её применения. При этом, новая льгота не может применяться одновременно с другими налоговыми льготами, установленными законом г. Москвы в отношении «кадастровых» объектов.

Преимущества при уходе в отпуск
Госдума приняла в первом чтении законопроект о преимущественном праве родителей ребёнка-инвалида на выбор дат ежегодного оплачиваемого отпуска. 
Как сказано в пояснительной записке, родители детей-инвалидов о возможности попасть на санаторно-курортное лечение часто узнают за несколько дней до отъезда. Им не удаётся своевременно запланировать отпуск. В результате ребёнок остаётся без необходимой профилактики заболеваний. 
Напомним, что в соответствии со статьёй 123 ТК РФ, отдельным категориям работников могут предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время. Но эта норма не работает в отношении граждан, воспитывающих детей-инвалидов. Поэтому необходимо прямо предусмотреть для них право уходить в отпуск в любое удобное время в Трудовом кодексе РФ.

Перераспределение налоговых поступлений
Председателю Государственной думы направлен очередной законопроект. В нём говорится о передаче муниципальным образованиям некоторой части налогов из регионального и федерального бюджета. 
Инициатива изменений принадлежит депутату Госдумы Ивану Абрамову. По его мнению, сейчас в России несбалансированное распределение доходов от налоговых поступлений. Большая часть из них идёт в федеральный и в региональные бюджеты. А муниципалитеты находятся в полной финансовой зависимости от вышестоящих бюджетов и дотаций. Перераспределение доходных налоговых источников создаст условия для развития муниципальных территорий и принятия самостоятельных решений на местном уровне. Если документ будет принят, то изменения начнут действовать уже с 1 января 2016 года.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019