Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 23.06.2015

Видео добавлено 23.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли получить стандартный вычет по НДФЛ на ребёнка за месяцы, в которых не было дохода?
  • - Кому может быть дозволено пополнять счета в банках без предъявления паспорта?
  • - Какие привилегии при приёме в детсад хотят предоставить детям медработников?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Стандартные вычеты на детей
Федеральная налоговая служба разъяснила, что стандартные налоговые вычеты на детей могут предоставляться налогоплательщикам даже за те месяцы, в которых не было выплат. Правда, работодатели могут «накапливать» стандартные вычеты работника, только если трудовые отношения с ним не прерываются. В обоснование своей позиции налоговая служба привела Постановление Президиума ВАС, который также отметил, что кодекс не содержит норм, запрещающих предоставление стандартного вычета за те месяцы, в которых у работников отсутствовал доход. Налоговая служба в своём письме также разъяснила, как нужно заполнить декларацию по НДФЛ, если вычеты на детей не предоставлялись налогоплательщику налоговым агентом или были предоставлены ему в меньшем размере.

Идентификация при пополнении счёта в банке
Банкам позволят не требовать паспорт у клиентов, пополняющих свои счета.  
Национальный совет финансового рынка разработал законопроект об изменении порядка идентификации клиентов при пополнении вкладов и счетов. Послабление будет действовать только на операции по внесению на счёт до десяти тысяч рублей. От клиентов потребуется лишь назвать свою фамилию, имя и отчество, реквизиты счёта, а также любой идентификатор, указанный в договоре с банком. В качестве идентификатора может выступать не только паспорт, но и СНИЛС, ИНН, код или проверочное слово. То есть удостоверять личность можно будет не только паспортом.

Привилегии для медработников
Депутат Госдумы Разиет Натхо решила упростить медицинским работникам страны условия поступления их детей в детский сад. По её законодательной инициативе, дети медработников могут получить преимущественное право при приёме в детские сады. Соответствующий  законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. 
Чтобы иметь такую привилегию, медработник обязан проработать в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения не менее пяти лет.
Как указано в пояснительной записке к законопроекту, большинство женщин – работников здравоохранения РФ испытывают трудности при выходе из отпуска по уходу за ребёнком из-за отсутствия у их детей мест в детсадах.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4418406
Подписчиков Youtube 18291
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019