Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 22.06.2015

Видео добавлено 22.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Кто может получить скидку по взносам на «травматизм»?
  • - Какое наказание власти хотят ввести за выплату зарплат «в конвертах»?
  • - Как депутаты предлагают бороться с рейдерскими захватами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Скидки и надбавки по взносам «на травматизм»
Фонд социального страхования утвердил основные показатели по видам экономической деятельности на 2016 год. На основе этих данных страхователи смогут сделать вывод, по каким тарифам им придётся уплачивать взносы «на травматизм» в следующем году. Страхователям, у которых показатели деятельности  больше утверждённых Фондом социального страхования, будет установлена надбавка к тарифу. А   страхователи, которые не превысили норматив, смогут рассчитывать на скидку. Для рассмотрения вопроса об установлении скидки на 2016 год страхователю необходимо обратиться в территориальные органы ФСС по месту своей регистрации не позднее 1 ноября 2015 года. Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 сентября текущего года, об установлении скидки – не позднее 1 декабря.

Ужесточение наказания за «серую» зарплату
Депутаты Липецкого областного совета разрабатывают законопроект об ужесточении наказания работодателей, выплачивающих зарплату «в конвертах». Документ в ближайшее время поступит на рассмотрение Госдумы.   
По мнению законодателей, Уголовный кодекс нужно дополнить статьёй «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда», так как сокрытие реальных размеров зарплат стало носить массовый характер. 
Они предлагают наказывать за умышленное занижение заработной платы штрафом до 500 тысяч рублей. А также – ввести и лишение свободы сроком до трёх лет и принудительные работы. 
Кроме того, сейчас штрафом от пятидесяти до ста тысяч рублей наказывают компании. А согласно примечанию к законопроекту, уголовная ответственность будет грозить непосредственно директору. 

Ответственность за рейдерские захваты
В Госдуму направлен законопроект об ответственности за рейдерские захваты, то есть криминальное присвоение прав на владение и управление субъектами и их активами. Предлагается ввести уголовную ответственность со сроком лишения свободы от трёх до пяти лет и штрафом до одного миллиона рублей. Если же преступником окажется лицо, использующее своё служебное положение, то санкции будут строже. Его лишат свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или конфискацией имущества. То же наказание грозит и за захват компании при стоимости активов юридического лица более одного миллиона рублей.  А в случаях, когда преступление повлечёт за собой угрозу безопасности общества или ущерб государству в особо крупном размере (при стоимости активов более пяти миллионов рублей), нарушителей будут лишать свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019