Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 21.07.2015

Видео добавлено 21.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие налоговые льготы могут быть предоставлены малому бизнесу?
  • - Какие грядут изменения во взаимодействии между органами власти и физическими и юридическими лицами?
  • - Что ожидает сферу «мобильной» торговли?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Льготные налоговые  ставки для малого бизнеса
Субъектам Российской Федерации  предоставлено право устанавливать дополнительные льготы налогоплательщикам, применяющим «упрощёнку», ЕНВД и патентную систему налогообложения. Так при применении упрощённой системы налогообложения с объектом «доходы» ставка налога может быть снижена с шести до одного процента. А ставка ЕНВД может составлять от  семи с половиной до пятнадцати процентов. Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих на патенте в сфере бытовых услуг, регионы могут установить нулевую ставку налога. Кроме того, законодатели дополнили перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Поправки в Налоговый кодекс вступают в силу первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Электронное взамодействие
Между органами власти, россиянами, и компаниями должно быть налажено электронное взаимодействие. Соответствующий Федеральный закон на днях был подписан президентом. Органы власти обязаны будут по желанию юридических и физических лиц предоставлять им информацию в электронном виде. Сняты все ограничения на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с государственными и местными органами. Исключение составляют случаи, когда другой порядок установлен федеральными законами или иными нормативными правовыми актами. Кроме того, установлено, что необходимая информация может быть представлена заявителем как в форме бумажного документа, так и в форме электронного, подписанного электронной подписью. 

«Мобильная» торговля
Минпромторг сообщает, что работает над поправками в закон об основах государственного регулирования торговой деятельности. 
Хотя мобильная торговля и не запрещена на законодательном уровне, но в некоторых регионах РФ она приравнена к нестационарной торговле. И там желающим торговать с машины приходится включать её в схему размещения нестационарных торговых объектов, принимать участие в торгах, заключать договор аренды земельного участка или другой договор. А так быть не должно. Введение единых правил даст возможность производителям сбывать продукцию не только в торговые сети, но и через формат мобильной торговли, что  снизит стоимость продуктов на 10–20 процентов. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2726
Просмотров 4922619
Подписчиков Youtube 20900
Подписчиков сайта 2469
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019