Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 21.05.2015

Видео добавлено 21.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Как подтвердить поездку в командировку на служебном автомобиле?
  • - Почему предприниматель не обязан вести учёт доходов и расходов исключительно кассовым методом?
  • - Как накажут чиновников за неисполнение президентских указов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

В командировку на служебном автомобиле
Какие документы необходимо представить работнику, чтобы подтвердить время нахождения в командировке, если он совершил такую поездку на служебном автотранспорте? Минтруд разъяснил, что порядок подтверждения срока командировки, если  работник использует служебный или арендованный автомобиль, а также в случае, когда работник добирается до места попутным транспортом, не урегулирован. Поэтому работодатель может определить его сам в локальном нормативном акте. А по мнению Минфина, в случае проезда работника к месту командирования и обратно на служебном транспорте срок пребывания работника в служебной командировке могут подтверждать любые первичные документы, которые свидетельствуют о фактическом нахождении работника в пути к месту командирования и обратно.

ВС РФ защитил предпринимателя
Налоговая служба России судилась с предпринимателем и проиграла. Оказалось, что инспекторы незаконно требовали включить в доходы предоплату за товар именно в период получения денежных средств. 
Они доначислили НДФЛ предпринимателю на ОСН. Бизнесмен расторг договор с покупателем и, вернув ему предоплату, не стал учитывать эту сумму в доходах. По его мнению, он имел на это право, так как расчёт в тот период вёлся по методу начисления. 
Инспекторы решили, что нужно было применять кассовый метод и учесть-таки предоплату в период получения средств. Но Верховный суд РФ с этим не согласился. Было решено, что предприниматели, применяющие ОСН, не обязаны ограничиваться кассовым методом начисления. У них есть право выбора.

Статья за неисполнение президентских указов
Депутат из «Справедливой России» предлагает ввести уголовное наказание за неисполнение или плохое исполнение чиновниками указов, распоряжений и различных поручений Президента России. Законодатель уже разработал соответствующий законопроект. Он считает, что только таким суровым образом можно бороться с безответственностью госслужащих и их саботажем. 
На чиновников будут налагаться миллионные штрафы. А также они будут лишаться права заниматься определённой деятельностью и трудиться на определённых должностях в течение трёх лет.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2580
Просмотров 4611056
Подписчиков Youtube 19169
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019