Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 20.07.2015

Видео добавлено 20.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли пересчитывать НДФЛ при повторном перечислении неполученных дивидендов?
  • - Когда вступит в силу новое правило о запрете госзакупок у офшорных компаний?
  • - Кого обязали запрашивать сведения из ЕГРП и госкадастра?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДФЛ при повторном перечислении дивидендов
Очередное письмо Минфина касается налогообложения дивидендов. Акционерное общество в 2014 году перечислило дивиденды акционерам – физическим лицам и при перечислении удержало НДФЛ по ставке девять процентов. Но часть выплаченных дивидендов вернулась, поскольку некоторые акционеры не получили их по тем или иным причинам. И в этом случае у бухгалтера возник вопрос: если акционерное общество повторно направит в адрес акционеров неполученные ими суммы, нужно ли пересчитывать НДФЛ по ставкам, применяемым с 2015 года? Минфин считает, что в такой ситуации оснований для пересчёта НДФЛ нет. Тринадцатипроцентную ставку НДФЛ следует применять, только если при первичном перечислении дивидендов НДФЛ не удерживали. 

Запрет на закупку товаров у офшорных компаний
Новый Федеральный закон установил запрет на закупки товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд у поставщиков, подрядчиков, исполнителей, являющихся офшорными компаниями. 
Изменения внесены в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В нём появилось положение, согласно которому местом регистрации участника закупки не должна являться офшорная зона. 
И теперь с 13 августа – дня вступления в силу новой нормы – комиссии, осуществляющие закупки, обязаны проверять соответствие участника закупки таким требованиям. 

Сведения из ЕГРП и госкадастра
С 12 октября начнёт действовать Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 259-ФЗ и новая обязанность, которую он налагает на страховщиков, кредитные организации и нотариусов. С этого дня они должны будут самостоятельно запрашивать сведения из ЕГРП и госкадастра недвижимости, а не требовать их от клиентов.
Причём банкам и страховщикам запрашивать и получать сведения у регистрирующих органов можно только в электронном виде через Интернет, другие сети общего пользования и средства связи. 
В законе установлены сроки и порядок получения сведений у регистрирующих органов.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2722
Просмотров 4906347
Подписчиков Youtube 20900
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019