Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 20.05.2015

Видео добавлено 20.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Как определить ставку торгового сбора?
  • - Какие изменения должны внести в Уголовный кодекс?
  • - Что запретят коллекторам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Определение ставки торгового сбора
С 1 июля 2015 года в Москве вводится торговый сбор. И многие плательщики не понимают, как его исчислять, поскольку в главе 33 Налогового кодекса отсутствует определение  понятий «стационарный» и «нестационарный объект торговли». При этом ставки торгового сбора в Москве установлены применительно к  этим понятиям.  Минфин не стал разъяснять, какие объекты относятся к стационарным и нестационарным, а вывел простое правило, которое должно применяться при определении ставки сбора: по объектам организации торговли, имеющим торговый зал, ставка сбора установлена в расчёте на 1 кв. м торгового зала, а по объектам, не имеющим торгового зала – на объект осуществления торговли.

Уточнения в УК РФ
В Государственную думу поступил законопроект о внесении корректировок в Уголовный кодекс. Планируется смягчить наказание россиян, которые мошенничали в предпринимательской сфере, используя своё служебное положение. Им предлагается уменьшить срок лишения свободы на год – до пяти лет. Те же послабления в наказании введут и за мошенничество в крупном размере. 
Уточнения понадобились в связи с Постановлением Конституционного суда от 11 декабря 2014 года № 32-П. В этом документе сказано, что положения статьи 159.4 УК РФ слишком строгие и не соразмерны с общественной опасностью, причинённой правонарушением. Поэтому Конституционный суд признал их не соответствующими Конституции Российской Федерации.

Защита должников от коллекторов
Разработан законопроект, регулирующий коллекторскую деятельность при контакте с должниками. Документ готовится к внесению в Госдуму РФ. В нём предлагается запретить беспокоить должников звонками и СМС более четырёх раз в сутки. Кроме того, коллекторам нельзя будет сообщать о неоплаченных кредитах должника третьим лицам. А ещё вся информация о взаимодейтсвии с заёмщиками должна будет храниться три года со дня окончания действий, направленных на возврат задолженности. За нарушения норм запланированы высокие штрафы и уголовное наказание до двух лет лишения свободы. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4418318
Подписчиков Youtube 18291
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019