Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 19.06.2015

Видео добавлено 19.06.2015
В этом выпуске: 
  • - Когда принимать к вычету НДС при строительстве объекта?
  • - Что будет работодателю за невыполнение обязательства перед высококвалифицированными иностранными специалистами?
  • - Сколько ещё лет автомобилистам, недовольным выплатами по ОСАГО, придётся подавать претензию сначала в «страховую», а затем в суд?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС при строительстве объекта
Вычеты НДС – всегда актуальная тема. В своём очередном письме Минфин напомнил о порядке принятия к вычету НДС при строительстве объектов. Он разъяснил, что налог на добавленную стоимость, предъявленный подрядными организациями при проведении капитального строительства объекта,  принимается к вычету после принятия на учёт выполненных подрядных работ. Конечно при условии, что строящийся объект предназначен для осуществления операций, облагаемых НДС, и у налогоплательщика имеются первичные документы и счёт-фактура на выполненные работы.

На защите высококвалифицированных иностранцев
Если работодатель не выполняет свои обязательства перед высококвалифицированными иностранными специалистами, то его лишат права на привлечение их труда на два года. Такое же наказание грозит и за представление в Федеральную миграционную службу России недостоверных сведений или подложных документов. Приказом ФМС России вводится процедура подготовки и принятия решения о запрете.
В документе говорится, что решение о наказании будет принимать руководитель ФМС России, либо его заместитель по курируемому направлению деятельности, либо начальник территориального органа ФМС России.

Претензионный порядок выплат по ОСАГО
В ближайшие два года обойти досудебный порядок выплат по ОСАГО будет невозможно. Автолюбители, не согласные с выплатами по ОСАГО, должны будут по-прежнему, прежде чем обратиться в суд, подавать заявления в страховую компанию. Поправки, продлевающие до 1 июля 2017 года действие старого претензионного порядка по выплатам ОСАГО, приняты во втором чтении.
Напомним, что обязательный досудебный порядок урегулирования споров в сфере ОСАГО начал действовать в 2014 году. Вводился он сроком на один год. Планировалось, что этими делами будет заведовать финансовый омбудсмен. Но проект закона об омбудсмене до сих пор не принят. Поэтому действие нормы о претензионном порядке решения споров в ОСАГО и продлены на два года. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405405
Подписчиков Youtube 18230
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019