Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Новости законодательства 19.05.2015

Видео добавлено 19.05.2015
В этом выпуске: 
  • - Облагаются ли НДС суммы возмещения расходов по договорам возмездного оказания услуг?
  • - Какую периодичность персонифицированной отчётности предлагает ввести Минтруд России?
  • - Проведут ли в России «амнистию капиталов»?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС при возмещении расходов 
Довольно часто при заключении договоров стороны оговаривают   обязанность заказчика компенсировать исполнителю расходы, понесённые при оказании услуг. Например, предусматриваются компенсации расходов на проезд, проживание в гостинице, питание командированных сотрудников и др. Финансовое ведомство разъяснило, что, по его мнению, суммы возмещения заказчиком расходов, понесённых организацией в связи с исполнением ею договора возмездного оказания услуг, связаны с оплатой услуг, реализованных заказчику. Поэтому полученные денежные средства должны быть включены в базу по НДС на основании статьи 162 Налогового кодекса, а налог исчислен по расчётной ставке восемнадцать на сто восемнадцать. При этом входной НДС по билетам, гостинице и тому подобному исполнитель имеет право принять к вычету.

Персонифицированная отчётность в ПФ РФ
Минтруд России считает, что работодателям нужно ежемесячно отчитываться перед Пенсионным фондом. Соответствующая законодательная инициатива об усовершенствовании персучёта в системе обязательного пенсионного страхования уже размещена на сайте единого портала. Изменения позволят чиновникам для государственных и муниципальных нужд использовать СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта. С его помощью они планируют идентифицировать сведения о физлицах. Нововведения направлены на улучшение межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования,  субъектами РФ.  Поучаствовать в общественном обсуждении этого документа можно будет до 6 июня. 

Законопроект об «амнистии капиталов» 
Депутаты Государственной думы в первом чтении одобрили законопроект о так называемой амнистии капиталов. Это добровольное декларирование физлицами имущества. Напомним, власти хотят провести перерегистрацию имущества, находящегося за границей в номинальном владении, на фактических владельцев. Если закон примут, то граждане смогут безнаказанно сообщить о находящемся за пределами Российской Федерации имуществе: земле, ценных бумагах, доле в уставных капиталах, контролируемых компаниях, банковских счетах и т. д. Для этого нужно будет заполнить до 31 декабря специальную декларацию. Гражданам предоставят ряд гарантий, включая освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с приобретением задекларированных объектов имущества или операциями.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4418552
Подписчиков Youtube 18291
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019